Крыс 1377 от МК до РСР

Винтовки и пистолеты на базе Crosman
Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение Fenix-Vik » 18 ноя 2012, 15:14

на кой тебе 5,5 тогда если всего 16дж нужно?

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение wild_hans » 18 ноя 2012, 15:19

а почему бы и нет? если совсем не понравится всегда можно увеличить
Ищу тишину...

Аватара пользователя
DM
Специалист
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 13:26
Имя: Дима
Арсенал: ....
Откуда: г.Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение DM » 18 ноя 2012, 15:37

Ствол какой длинны?

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение wild_hans » 18 ноя 2012, 15:52

DM писал(а):Ствол какой длинны?
530mm
Ищу тишину...

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение wild_hans » 27 ноя 2012, 22:41

Сел настраивать редуктор с целью получения 16 желудей. Долго не мог задушить винт, при уменьшении давления в заредукторном скорость росла. В итоге получил желаемое лишь когда регулировочный болт был откручен менее чем на полоборота. Х/з на какое давление сейчас настроен редуктор, но при 60Ат все еще стабильные по скорости выстрелы. Перепуск 3.7мм с конусом. Наверное еще притрется что-нибудь и перепуск надо нормально герметизировать. Завтра проверю натекание редуктора.
Ищу тишину...

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение wild_hans » 28 ноя 2012, 17:44

Редуктор за сутки натек примерно на 20м/с - либо что-то не притерлось, либо так и останется, время покажет.
Давление на показометре в районе 40Ат, скорость остается стабильной - это вообще как так?
Ищу тишину...

Аватара пользователя
VIRus
Ветеран форума
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:03
Имя: Роман
Арсенал: Иж60РСР+МakSnipe24X50
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение VIRus » 29 ноя 2012, 22:39

wild_hans писал(а):Редуктор за сутки натек примерно на 20м/с - либо что-то не притерлось, либо так и останется, время покажет.
Давление на показометре в районе 40Ат, скорость остается стабильной - это вообще как так?
так радуйся дохирищу выстрелов :D
а у меня редуктор хрень какую то выдает,скорость то 282 то 288,эти 2 числа прыгают все время.
Изображение
Только потеряв все,мы обретаем свободу.

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение wild_hans » 29 ноя 2012, 22:55

Так радуюсь :). Сегодня выяснил что как раз после 40Ат начинается падение скорости. Подобрал пружинку чтобы постабильнее было. Теперь 2 восьмерки нужны.
Ищу тишину...

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение wild_hans » 30 ноя 2012, 13:07

Исходные: диаметр во втулке перепуска 4.5, в стволе 3.7

Если я рассверлю перепуск в стволе до 4.5-4.8, как и должно быть в папском калибре, скорость вырастет? Считаю что да, несущественно, но вырастет. Если вырастет, то соответственно расход возрастет, опять же несущественно.

Есть мысль заиметь несколько разных втулок перепуска и при надобности менять их, а не лазить каждый раз в редуктор. Единственное что изначально редуктор все же придется настроить на чуть большее давление, чтобы например была возможность выйти за 30 желудей при надобности.

Как думаете, есть смысл заморачиваться? Мне попался нетекущий кит, лазить в него особого желания нет, хочу один раз настроить редуктор, собрать, удостовериться что все герметично и хотя бы год туда не заглядывать.
Ищу тишину...

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6987
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение MAXKIT » 30 ноя 2012, 13:34

эээ, видимо ещё так и поняли принципы работы РСР. Я даже на маленьком перепуске могу разогнать, но какое давление при этом надо? Перепуск увеличивают чтобы на меньшем давлении можно было достичь нужной скорости. Кто вообще сказал что при увеличении перепуска расход растёт? При некоторых условиях он наоборот меньше. :rolleyes:
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение wild_hans » 30 ноя 2012, 16:53

Лёш, я уже получил на минимальном давлении и минимальном перепуске искомую мощность.
MAXKIT писал(а):Перепуск увеличивают чтобы на меньшем давлении можно было достичь нужной скорости.
Про это я уже написал тоже, вот:
wild_hans писал(а):Если я рассверлю перепуск в стволе до 4.5-4.8, как и должно быть в папском калибре, скорость вырастет? Считаю что да
Вместо того чтобы говорить что я ничего не понимаю, лучше бы объяснил при каких таких некоторых условиях увеличение перепуска ведет к снижению расхода.
Ищу тишину...

Аватара пользователя
VIRus
Ветеран форума
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:03
Имя: Роман
Арсенал: Иж60РСР+МakSnipe24X50
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение VIRus » 30 ноя 2012, 18:26

wild_hans писал(а):Вместо того чтобы говорить что я ничего не понимаю, лучше бы объяснил при каких таких некоторых условиях увеличение перепуска ведет к снижению расхода.
я так понимаю,при увеличении перепуска скорость растет без увеличения расхода,ну а соответственно если скорость поджимом уменьшить до изначальной,то расход на той же скорости будет меньше.
Изображение
Только потеряв все,мы обретаем свободу.

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6987
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение MAXKIT » 30 ноя 2012, 18:58

VIRus писал(а): так понимаю,при увеличении перепуска скорость растет без увеличения расхода,ну а соответственно если скорость поджимом уменьшить до изначальной,то расход на той же скорости будет меньше.
ну типо того
wild_hans писал(а):Лёш, я уже получил на минимальном давлении и минимальном перепуске искомую мощность.
ну так если ты достиг желаемого, зачем курочить дальше?
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение wild_hans » 30 ноя 2012, 21:29

Вопрос звучал так:
wild_hans писал(а):Есть мысль заиметь несколько разных втулок перепуска и при надобности менять их, а не лазить каждый раз в редуктор.
...
Как думаете, есть смысл заморачиваться?.
Посмотри что ты ответил.
Ищу тишину...

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6987
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Крыс 1377 от МК до РСР

Сообщение MAXKIT » 30 ноя 2012, 21:35

:D сори, щас прочитал внимательно.
Ну да, сверили на максимум, настраивай на максимум у регулируй ударником, НО нужно знать на каком давлении отрабатывает редуктор, чтобы на маленькой энергии не получить "пилу". Это когда из накопителя расходуется маленькая часть воздуха, а редуктор не может нормально отработать.
Грубо говоря, настроил на 30 жолудей, то в 10 ты точно стрелять не сможешь.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Ответить

Вернуться в «На базе Crosman»