Собрал винт вокруг крысорукоятки :)

Винтовки и пистолеты на базе Crosman
Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск
Поблагодарили: 8 раз

Собрал винт вокруг крысорукоятки :)

Сообщение wild_hans » 24 июл 2017, 12:01

Очередное рукоблудство от вечернего безделия и плохой погоды :)
IMG_20170713_213402.jpg

Все з/ч покупались по случаю, что-то дома нашлось, что- то изготовилось.

От крысорукоятки осталась только сама основа. УСМ по Боливару.
Кит Крюгера на короткой трубе 30мм. Вкладной редуктор, слегка доработан. Заредукторная проставка выточена взамен родной, так чтобы не дырявить резик. Очень маленький заредукторный объем, если есть 9-10 кубов то хорошо.
Дудка 200мм ингваровская папская 16мм 16 нарезов твист 450мм, слегка полирована для успокоения души :). Модер китовый 5 стаканов. В первом стакане отверстие 5,8мм, в остальных 6,2мм. Дудка вывешена - в коробке сидит мертво. Перепуск и уплотнение досылателя во втулке.
Коробка Крюгера под марадеробарабаны, передняя часть укорочена так чтобы вставать вровень с трубой, под установку дудки нарезана резьба 12х1, доработан механизм запирания досылателя. Все проходные 4,7мм. Латунные перепуск заменен на фторопластовый. Имеется отложенный взвод.
Деревяхи - ясень. Приклад быстросъемный.
ТТХ: 20 желудей, 2 винтовочных барабана с заправки до 220Ат, редуктор 130Ат. Хорошо пошли "золотые" H&N 0,98г. На 30м 3 калибра по краям на первой же пристрелке получилось. Легкие JSB чуть хуже пошли, но тоже где-то рядом. Отрывов нет, модер вроде не цепляет.
Длина без приклада 42см, приклад еще ~20см.

На фото сошки для прикола привинчены. Деревяху брал с приколхоженным вивером, пока не придумал чем эту дичь заменить, дыра вырезана под него приличная в дереве.
Продуманно расположены антабки: пристегнутый обычный магазинный ремень без подгонки позволяет удерживать карабин очень удобно на весу в стойке. С отстегнутым прикладом удобно стрелять с левого локтя, так же используя ремень как дополнительную точку опоры.

Есть еще что требует доработок, в какой-то части эстетических, но в целом аппарат функционален. Выстрелов с заправки, конечно, маловато, но если поверить производителю и забивать резик до 300Ат - вроде как и достаточно будет. Тем более что даже насосом такой объем забить до максимума легко.
Ищу тишину...

Реклама

Вернуться в «На базе Crosman»