Вот фото конкретно "той штуки": Даже из патрона не достал еще.wild_hans писал(а):... примерно такой штукой...

Предупреждая вопрос. Патрон от шуруповерта, удерживался руками.
Вот фото конкретно "той штуки": Даже из патрона не достал еще.wild_hans писал(а):... примерно такой штукой...
Дык уже наверное 3 или 4 дудку так делаю, первую мне фрезой на станке "подготовили", я потом просто дремелем шлифанул, остальные уже сам. С учетом того что спортивной кучности мне не нужно - калибр не тот - в общем и целом считаю результат достаточным.Wozmarh писал(а):Неужели решил эксперементировать вопреки общепинятому
Тут в соседней теме про 11 градусов разговор идет. А вообще должен быть равномерный сход пули с нарезов, хоть прямой угол, хоть конус, остальное ИМХО, уже для тех у кого времени очень много лишнегоWozmarh писал(а):Сдается мне, что угол должен быть 90градусов или пару тройку градусов "заглублен" внутрь
Абсолютно согласен. Ноwild_hans писал(а):А вообще должен быть равномерный сход пули с нарезов,
влияние попутного "выхлопа" может свести на нет всю равномерность схода пули с нарезов.wild_hans писал(а):хоть конус
между прочем с углами фаски эксперементровали америкосы, и пришли к выводу что оптимальный градус с 10 до 15, именно под таким углом распространяется воздушная струяwild_hans писал(а):А так и я могу сказать что *антимат* вам, а не 11 градусов, там может быть надо еще 20 минут доточить, и лучше будет - все поведутся что ли?
потому что я так просто поставил на станке такой градус, там ваще может и не 11wild_hans писал(а):а почему ты взял именно 11?
ну это само собойLeks70e писал(а):Еще один момент изготовления фаски на станке: если канал несоосен внешней поверхности дудки, то снимать металл можно только под 90 градусов.
я тожеMAXKIT писал(а):получил лучше результат чем с родной чизовской
Могу поспорить и доказать обратноеLeks70e писал(а):Еще один момент изготовления фаски на станке: если канал несоосен внешней поверхности дудки, то снимать металл можно только под 90 градусов. И уже потом вручную формировать фаску, иначе не получить равномерного схождения пули с нарезов.
При условии наличия должного измерительного и станочного оборудования можно сделать из кривой дудки очень прямую, даже выровнять её по каналу. Я имел в виду средние возможности обычного "хоббийного" токарника.Skayl писал(а):Могу поспорить и доказать обратноеLeks70e писал(а):...то снимать металл можно только под 90 градусов. ...