Сайт OAGC.RU прекращает свою работу с сентября 2022 года. Всем спасибо, всем удачи.
Почему я никогда не куплю отечественное авто. Внеочередное.
Модератор: wild_hans
- Stanislav
- Ветеран форума
- Арсенал: Umarex Walther 1250 Dominator (F), Байкал MP-61
Заезжаете к официальным представителям и решаются все проблемы...
- -Vital-
- Познающий
- Арсенал: Грабли, тяпка, лопата
Я 22 года на отечественных авто: Москич-412, ВАЗ 21074i, последние 6 лет ЛАДА Калина. Ни разу проблем с запчастями не было. Заходил в магазин и брал что надо. А когда Омск-Лада был, так вообще прелесть, не знал что такое в магазин за запчастями ходить. Как только стали Азия-Авто, начались проблемы с запчастями, может чего-то и не быть. Нет уверенности в наличии запчастей даже у сотрудников. Лучше с собой привозить. Да и стоимость и запчастей и нормочаса прилично ниже.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Азия-Авто как раз официалы. Хреново они решают по нынешним временам проблемы. За мелочевкой я дважды на рынок бегал уже. Подняли машину на подъемник, открутили чего-нибудь, а мелочи какой-нибудь на замену нет.

- wild_hans
- Заслуженный ветеран
- Арсенал: Саперная лопатка.
Stanislav писал(а):Заезжаете к официальным представителям и решаются все проблемы...

Ездил как раз когда еще на Волгоградской было все наше, а не казакастанское. Мне на машине, которой на тот момент было 4 МЕСЯЦА от роду "по гарантии", ну т.е. бесплатно, пробили катализатор. Ломом. А на замену его естественно не было, это даже не обсуждалось. А еще на той же машине, когда ей было 3 МЕСЯЦА рассыпалось ночью на стоянке заднее стекло, оказалось что все в курсе этой проблемы (легендарные саратовские стекла были перекаленные), стекло мне бесплатно выдали без вопросов (каждая вторая новая машина приеждала, стекол было валом в наличии), а вот работа за деньги, хоть и по гарантии.
Давайте, за чем еще съездить к официалам? Я за 4 года почти все детские болячки выучил. И это еще мне повезло, как сказали бывалые.
В тишине.
- Stanislav
- Ветеран форума
Ну не знаю друг мой могу только посочувствовать... Мне вроде норм, включил кнопку борзометра и попер на пролом... все решаемо...
- wild_hans
- Заслуженный ветеран
У меня ВСЕ случаи обращения в официальный сервис "с приколом". Ездить туда себя не уважать - после 5 раза перестал, а до этого все надеялся что "дальше будет легче". Ни машины делать не умеют, ни запчастей нет, ни сервиса нормального.
В тишине.
- Stanislav
- Ветеран форума
Я в первый раз переживал что как будет делаться и что реально делается в 1 ТО, посмотрел и был доволен... Все Аккуратно и в полном объеме (авто датсун (ниссан) - может из за этого?)
- wild_hans
- Заслуженный ветеран
- Stanislav
- Ветеран форума
Однако знакомый занялся ремонтом лады приоры) тут было его огромное удивление что тачила в ремонте(кузовном) по цене неуступает AMG)))
- -Vital-
- Познающий
- Арсенал: Грабли, тяпка, лопата
В Омск-Ладе прикол такой с ТО был, если сам находишься там, да еще и поймут, что ты кое-что понимаешь - сделают все как положено, машину чуть ли не оближут. А если кто машину оставит и уйдет, то хорошо если хоть масло поменяют. Сам видел там семерку на ТО оставленную хозяином. Стоит в углу, никто ее не трогает, документы на багажнике лежат, время от времени кто-нибудь подойдет, что-то там напишет, и дальше стоит. 
А по гарантии Бог миловал обращаться. Один раз попробовал, и то гарантия кончилась, как оказалось. Чек загорелся (низкая эффективность катализатора), предложили они мне два варианта: новый кат, или перепрошивка и переделка на прямоток (с удалением катализатора). Послал их лесом и сам поставил обманку из двух резисторов. 5 лет уже так езжу. А катализатор работает, по запаху выхлопа чувствуется.
Был и прикол один: в морозы на втором году расслоился ремень генератора. Стук стоял такой, что думал вкладыши провернуло. Приехал к ним, говорю "ремень гены замените", и пошел кофе попить, в туалет сходить и т.д. Через пол-часа прихожу, на верстаке генератор лежит. Они мне: "Это твой забирай!. Заглядываю под капот, а там новенький генератор сияет, и в бумаге цифра красуется что-то типа 5600руб за запчасти + замена (не помню сколько). В общем дальше последовала "непереводимая игра слов", и обратная замена генератора с установкой нового ремня под моим чутким надзором
.

А по гарантии Бог миловал обращаться. Один раз попробовал, и то гарантия кончилась, как оказалось. Чек загорелся (низкая эффективность катализатора), предложили они мне два варианта: новый кат, или перепрошивка и переделка на прямоток (с удалением катализатора). Послал их лесом и сам поставил обманку из двух резисторов. 5 лет уже так езжу. А катализатор работает, по запаху выхлопа чувствуется.
Был и прикол один: в морозы на втором году расслоился ремень генератора. Стук стоял такой, что думал вкладыши провернуло. Приехал к ним, говорю "ремень гены замените", и пошел кофе попить, в туалет сходить и т.д. Через пол-часа прихожу, на верстаке генератор лежит. Они мне: "Это твой забирай!. Заглядываю под капот, а там новенький генератор сияет, и в бумаге цифра красуется что-то типа 5600руб за запчасти + замена (не помню сколько). В общем дальше последовала "непереводимая игра слов", и обратная замена генератора с установкой нового ремня под моим чутким надзором

- владимир55
- Мастер
- Арсенал: пара ппп
-Vital- писал(а):"непереводимая игра слов", и обратная замена генератора с установкой нового ремня под моим чутким надзором.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Без "п" как без пряника!
- wild_hans
- Заслуженный ветеран
Звуковое сопровождение к иллюстрации тут: http://zaycev.net/pages/1517/151767.shtml
В тишине.