Профессиональная деформация

Пишем сюда все, что с вами случалось забавного и интересного

Модератор: wild_hans

Ответить
Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Профессиональная деформация

Сообщение wild_hans » 09 фев 2016, 16:04

Небольшая история, сегодня чего-то в памяти всплыла.

Довелось почти 3 года назад ехать с Ёбурга в Омск. Вообще мы там группой были, но я оторвался от коллектива и уехал на день раньше остальных. В купе соседями были 2 мужика возрастом где-то слегка за 50. Как выяснилось один из них был преподавателем медакадемии (профессор с кучей регалий, как я потом выяснил), крайне интеллигентный человек, естественно дюже умный и скромный. А второй был тоже преподаватель, только из школы милиции. Бывший следак со стажем. Надо отдать должное - умен еще как. Так вот с момента как мы сели в купе и познакомились, следак начал уговаривать нас сходить в вагон-ресторан, т.к. скучно, просто занять время. Я как-то сразу отказался и он переключился на профессора, но тот оказался крепким орешком и стойко выдерживал все атаки. Короче они меня достали и я предложил составить компанию следаку, раз уж так сильно хочется.
Предупредил сразу что не пью, как только сели за столик, но не буду против того что будет пить он, т.к. каждый человек сам себе хозяин :). Он взял 150г и не допил в итоге, видимо просто для разговора надо было.
Посидели, поели, он рассказал что недавно дедом стал, что это так здорово и замечательно и т.п., я поддерживаю беседу, обещал же компанию. И тут началось. С невинного вопроса о том где я жил в Омске в 90-е, типа где детство провел. Он не поверил что я не в курсе что там у нас была ОПГ (да я и правда не знал), называл какие-то имена, на которые я только пожимал плечами. Не поверил, ну или сделал вид что подыгрывает. Посидели еще поговорили ни о чем - пошел второй круг. А с учетом того что я реально не понимал о ком он говорит ответы не изменились. По итогу у меня сложилось впечатление что он мне так и не поверил, т.к. в том районе, да еще в этих домах вообще не могло быть нормальных подростков по его мнению. Я знал одного, которого посадили за наркоту, но т.к. фамилия не прозвучала - не сказал об этом ему, да и мелкой сошкой он был сто пудов :)
Что интересно он не дал мне заплатить за заказ, причем в жесткой форме, нет и все, типа он пригласил - он и платит. Тоже ход, кстати :).
Утром, когда встали, он от нас не отстал пока мы не съели домашнее печенье, которое его жена приготовила. Типа магазинное это все не то, и вообще раз угощают - берите, оно не только домашнее, но и вкусное :). Вообще душевный мужик, пока до работы разговор не доходит...

PS. И еще вспомнил, в вагоне-ресторане когда сидели, я попытался заказать блинчики с повидлом, так получил отказ потому что это детское меню, типа наверное вы ошиблись. Следак аж опешил от такого, но в итоге оказалось что их все равно нет. Сервис у нас, ипатьего...
Ищу тишину...

Ответить

Вернуться в «Мои забавные истории»