Мини-троллинг

Пишем сюда все, что с вами случалось забавного и интересного

Модератор: wild_hans

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск
Поблагодарили: 8 раз

Мини-троллинг

Сообщение wild_hans » 29 май 2015, 15:47

В силу разных причин я в разные периоды времени пользовался услугами разных провайдеров интернета и кабельного телевидения. И в итоге интернет у меня одного провайдера, а кабельное другого, хотя и у того и у того есть и то и то. Почему я не подключусь к одному - потому что МНЕ ТАК УДОБНО, и это не обсуждается.

Но! Оба эти провайдера (и еще все остальные, которые есть у меня в доме) искренне считают что я просто обязан подключиться только к ним. Соответственно раз этак несколько в месяц я получаю звонки от продажников. Надо сказать, по моему мнению, таких вот обзвонщиков набирают "на помойке" - т.е. тех кого уже совсем никуда не взяли в силу разных причин. Голоса у этих горе-"продавцов" намекают о нежелании со мной разговаривать сразу же, еще при приветствии, т.к., понятное дело, работа эта копеечная, результативность продаж не превышает 2% (это мировая статистика), а с учетом стоимости услуги это вообще бредовое занятие. Тем не менее люди туда идут работать. Предполагаю, что их учат чему-то перед тем как дать в руки список телефонов клиентов, но как учат большой вопрос. Вероятно, очень плохо учат, "наскоряк". И я даже уверен что им дают "лайт"-версию (а кому-то и полная перепадает, наверное) тренинга "Как работать с возражениями клиента". Причем, судя по всему, дают программу "для клинических идиотов", в которой просто заложены стандартные фразы несчастного клиента, на которые так же заложены ответы не менее несчастного телепродажника. А еще нельзя грубить клиенту - совсем, никак, никогда. Я уже привык к звонкам провайдеров и периодически просто не беру трубку - номера никто особо не меняет, запомнил. Но иногда все же отвечаю.

На вопрос "Удобно ли Вам сейчас говорить?" отвечаю "Нет, если Вы собираетесь предложить мне свои услуги", а на вопрос "Можете ли Вы уделить немного времени?" отвечаю "Да, если Вы НЕ собираетесь предложить мне свои услуги" - и не кладу трубку. Вот тут прямо как у Задорнова - у них нет возражения на такой ответ клиента. Висят! В лучшем случае через какое-то время (я же не отключился, а по правилам со мной надо попрощаться, иначе "бо-бо" будет от начальства) произносят нормальным голосом прощальную фразу, в худшем висяк затягивается, и прощальная фраза произносится всего за 0,1 секунды, на вдохе, наверное. Скоро научатся отвечать на эти фразы, сижу новую придумываю...

В качестве отступления.
Я все понимаю, работы нет, з/п мизерная, человек идет куда получится и в итоге занимается тем что ему не нравится в принципе. Ну так это все чувствуется в первом же слове в разговоре - зачем вообще на передовую отправлять таких сотрудников??? В очередной раз возвращаюсь к тому что таких работников нельзя нанимать, вот хоть тресни, нельзя и все тут. Есть у меня пример, девочка Даша, которая пошла еще будучи студенткой подрабатывать в новый колл-центр Сбербанка (это который на Звездова), так вот она ХОТЕЛА там работать, но не брали никуда кроме колл-центра, и она в этом колл-центре на должности оператора проработала совсем немного, потому что СТАРАЛАСЬ, ее заметили, и в итоге она заняла хорошую должность. Причем все это за какие-то полгода. Мораль: не ходи работать туда, где тебе не нравится. Мораль ломается когда за работу, которая не нравится, платят большие деньги (хоть это и не наш случай) - а вот тут у всех по-разному, есть и те кто отказывается от денег в пользу здравого смысла и чистой совести.
И что самое интересное, люди, которые долгое время не могут найти работу, зачастую выбирают именно ту работу, которая им совсем не подходит по психофизиологическим параметрам. Например, вместо того чтобы работать дворником, они за ту же (или даже за меньшую!) з/п идут в тот же колл-центр (у нас на предприятии дворник неплохо получает, но он реально пашет весь день, и замену нему найти почти нереально в случае чего...). Честное слово, я не знаю как все, но у меня гораздо больше желания не жить в дерьме, чем получать звонки от таких вот "специалистов". И наверняка, у этих самых "специалистов" у самих дворы/подъезды в ужасающем состоянии, но они предпочтут работать в офисе и выслушивать троллей типа меня. Хотя, если еще подумать, я своими действиями даю работу тем кто учит этих горемык - а нужно ли это?
Пример с дворником просто к слову пришелся, но, думаю, суть понятна.
Ищу тишину...

Реклама
Аватара пользователя
Vitek
Познающий
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 21:43
Имя: Vitek
Арсенал: МР 512

Re: Мини-троллинг

Сообщение Vitek » 29 май 2015, 16:40

wild_hans писал(а):На вопрос "Удобно ли Вам сейчас говорить?" отвечаю "Нет, если Вы собираетесь предложить мне свои услуги", а на вопрос "Можете ли Вы уделить немного времени?" отвечаю "Да, если Вы НЕ собираетесь предложить мне свои услуги" - и не кладу трубку

:D Когда мне звонят я отвечаю по другому (где-то вычитал эти фразы), звонок, беру трубку "Здравствуйте, меня зовут Аня или Петр (как представятся), я представляю такую-то компанию, как мне к Вам обращаться". И тут я невольно начинаю улыбаться и отвечаю: "Мой господин". Человек на другом конце провода впадает в ступор..........

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мини-троллинг

Сообщение wild_hans » 29 май 2015, 17:03

Vitek писал(а):И тут я невольно начинаю улыбаться и отвечаю: "Мой господин"

Почему-то считаю эту фразу грубоватой, хотя изначально когда я это услышал было забавно.
Ищу тишину...

Аватара пользователя
Isiolis
Знаток
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:24
Имя: Алексей
Арсенал: Daisy powerline 5501 х2, МР-553-СО2.
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мини-троллинг

Сообщение Isiolis » 29 май 2015, 17:21

я за последний месяц дважды с звонарям(назовем из "З") складывается подобный разговор:
"З"- Здравствуйте, Алексей,мы такие-то, такие-то... хотим предложить вам...
"Я"- Здравствуйте, представьтесь полностью пожалуйста.
"З" -анна ивановна иванова.(хотя часто фамилию не называют)
"Я"- анна ивановна, откуда у вас мой номер телефона?
"З"- ну я его взяла из базы
"Я"- что за база, откуда, кто предоставил вам мои персональные данные?
"З"- принесли/ я не знаю/ я просто обзванию(выбрать из списка) а вам зачем эта информация?
"Я"- хочу сообщить в ФСБ о нарушении 152 закона "о защите персональных данных"
обычно на этой фразе "З" впадает в небольшой ступор на пару секунд и пытаются максимально быстро закончить разговор:)

ещё веселее была история на прошлой неделе с оператором СБЕРА.
звонит.
"З"- бла бла бла, вы наш клиент, у вас несколько карт...спасибо и прочее. хотим предложить вам повышенные ставки по ВАШИМ ТЕКУЩИМ вкладам(и начинает расписывать все эксклюзивные условия для меня)(ps В СБЕРЕ ВКЛАДОВ НЕ ИМЕЮ)
честно выслушиваю всё её повествование про условия(ну скучно мне было)
"Я"- хорошо, говорю, скажите, насколько повысится % по моим текущим вкладам?
пол минуты молчания, видимо пытается найти
"З"- простите, а у вас нет вкладов,
"Я"- ну и зачем вы мне звоните?
"З"минута извинений и досвиданья...

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мини-троллинг

Сообщение wild_hans » 29 май 2015, 17:31

Да, по поводу "откуда взяли мой номер" я раньше тоже развлекался. Одно время стабильно раз-два в месяц звонили из фаберлика, кажется, и начинали предлагать продукцию, раз на 6 пригрозил судом за "вторжение в частную жизнь, тем более в выходной день" - как бабка отговорила :)
Ищу тишину...

Аватара пользователя
Tetelbom
Знаток
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 05 май 2010, 16:02
Имя: Денис
Арсенал: в пути...

Re: Мини-троллинг

Сообщение Tetelbom » 29 май 2015, 18:15

Миш, это то же самое что конфликт между текстом и жестами. Попробуй спросить закурить у человека, постукивая двумя пальцами правой руки по левому запястью(без часов), результат очень интересный.... И наоборот тоже :lol: Ступор минимум. А у колл "специалистов" ни стажа ни опыта.
Господа! Свободным человека может сделать только нож!

Аватара пользователя
Midok_55
Мастер
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:44
Имя: Дмитрий
Арсенал: Ореховая Мурка апГП, иж671-51, Егерь 5,5
Контактная информация:

Re: Мини-троллинг

Сообщение Midok_55 » 29 май 2015, 22:56

Мне звонки раз в неделю поступают от Супер Пупер компаний по продаже акций, и говорят что я просто обязан научиться спекуляции на Акциях и заживу как Билл Г.
Я им отвечаю что живу в деревни Пупкино в 500км от электричества, компьютер видел только в больнице и если они привезут мне комп обязательно займусь этой хренью. :D
Звонят с разных Московских компаний, даже не знаю где мой номер засветился и попал им в базы.

Аватара пользователя
Vitek
Познающий
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 21:43
Имя: Vitek
Арсенал: МР 512

Re: Мини-троллинг

Сообщение Vitek » 30 май 2015, 01:03

wild_hans писал(а):считаю эту фразу грубоватой

почему грубоватый? Сказав такое для меня минимум два плюса, поднял себе настроение и отвадил от назойливых звонков от данной компании. А если и так настроение хороее, то можно и дальше продолжать разговор

Аватара пользователя
Dogonkin1971
Специалист
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 19:43
Имя: Владимир
Арсенал: Рогатка
Город: Омск
Откуда: Омск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мини-троллинг

Сообщение Dogonkin1971 » 31 май 2015, 14:25

Говорю что мне это не интересно,всего хорошего до свидания,спокойно без раздражения,там то же люди,как могут так и получается,научатся.не боги горшки обжигали.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Меня удивило когда мне прислали за 160р из банка письмо,конечно я не стал получать,я не заказывал ничего.


Вернуться в «Мои забавные истории»