Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Соревнования 2010 года и ранее
Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk

Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение Fenix-Vik » 28 окт 2010, 00:00

Уважаемые стрелки!
Приглашаем вас на турнир по бенчресту BR-50, который пройдет 3 декабря 2010 года в тире РОСТО!

Список участников:

1.Мизя Георгий Константинович (DODGE) - Эдган Матадор 5,5
2.Володин Виктор Валерьевич (Kill_Vik) - Филлган 4,5
3.Барабанов Олег Александрович (Олег) - Велес 5,5
4. Барабанов Глеб Олегович (Глеб) - Эдган Матадор 5,5 (внезачет)
5. Зинаков Николай Дмитриевич (Hostage) - ИЖ-60РСР 4,5
6. Кано Игорь Тимурович (Zuka) - Эдган Матадор 5.5
7. Марков Дмитрий Анатольевич (MarkOff)

Итоги:

1 место - Николай (Hostage) - ИЖ 60 PCP - 4450
2 место - Игорь (Zuka) - EDgun Matador(р) 0.22 - 4300
3 место - Дмитрий (MarkOff) - EDgun Леля 0.177 - 4100
4 место - Виктор (Kill_Vik) - FillGun 0.177 - 3875
5 место - Георгий (DODGE) - EDgun Matador(д) 0.22 - 3800
6 место - Глеб (Глеб) - EDgun Matador(р) 0.22 - 2795
7 место - Олег (Олег) - EDgun Велес(р) 0.22 - 760

Адрес: Островская 3-я, 2в.
Организаторы соревнований – Совет Клуба Омских Аирганеров.

Предварительная регистрация

Прошу всех желающих участвовать в Турнире пройти предварительную регистрацию.
Для этого вышлите писмо по адресу kill_vik@oagc.ru, в теме которого отметьте "Заявка на участие в Турнире", а в письме укажите
- ФИО.
- Ник на форуме.
- Винтовка, с которой планируете участвовать, калибр.

Регистрация на турнире и регистрационный взнос

Для участия в соревнованиях по прибытию в тир стрелок должен зарегистрироваться у организаторов соревнований и внести регистрационный взнос в размере 100 руб


Предварительно расписание турнира

19:00 - Прибытие в тир.
19:15 - Открытие турнира, пристрелка 1-й группы.
19:30 - Зачетная стрельба.
20:00 - Пристрелка 2-й группы участников. (Если наберется 2-я группа)
20:15 - Зачетная стрельба.
20:45 - Подсчет очков.
21:00 - Окончание Турнира, награждение победителей.

Внимание! Время проведения турнира может быть сокращено, в зависимости от количества реальных участников.


Регламент соревнований

Классы

Стрельба ведется на 25 м.
Один класс:
- Absolute Unlimited - ограничений по Дж нет.
Деления на ППП и РСР - нет.
Калибр винтовок не ограничен.
Стрельба только из своего оружия. Использование чужого оружия ведёт к дисквалификации.


Положение для стрельбы.

Основным положением в соревнованиях является стрельба с упора, сидя за столом. Участникам запрещается занимать столы во время стрелковых смен, в которых они не участвуют.

Требования к упорам.

Упоры могут содержать направляющие (рельсы), механизмы регулировки поправок по вертикали и по горизонтали. НЕ допускаются к использованию механически совмещенные передний и задний упоры (на одной базе). Также разрешены мешки любого материала с набивкой любой плотности. Сошки являются разрешенным видом упора. Упоры ЗАПРЕЩАЕТСЯ крепить к столу любым способом.

Мишени.

Используется мишень BR-50 (на листе А3). Каждая мишень будет содержать имя участника. Количество пристрелочных дополнительных мишеней произвольной формы не ограничено.

Продолжительность

Соревнования состоят из одного матча. Всего участник должен сделать 50 зачетных выстрелов. Время на стрельбу - 30 минут.
Все участники должны заканчивать стрельбу в рамках предоставленного времени матча. Точность отсчета до секунды обеспечивается персоналом на огневом рубеже. Участники вправе иметь на столе собственные часы/секундомер.
Участники вправе покидать стрелковую позицию по своему усмотрению, во время зачетного времени, для решения задач технического характера (чистка, дозаправка и т.п.). Дополнительное время для данных задач НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.
Перед каждой стрелковой сменой проводится пристрелка длительностью 10 минут.

Начисление очков

Очки начисляются по европейским Правилам подсчета очков BR-50 и суммируются.
Победителем объявляется набравший наибольшее количество очков в сумме. Возле каждой отдельной мишени (кружка) по ходу вычисления результата проставляются баллы. При спорном моменте участник вправе привлечь к подсчету очков дополнительных судей. В сводную таблицу кубка будет зачисление по следующим правилам: очки набранные на соревнованиях делятся на 100, пример 4300 набрал, заработал 43 очка.

Количество выстрелов

Участником должно быть произведено ровно 50 выстрелов по зачетной мишени. По пристрелочной мишени количество выстрелов не ограничено и в результатах стрельб не учитывается.

Дисквалификации и пенальти

Необходимое количество выстрелов. Любая мишень, имеющая меньшее количество пробоин, чем необходимо для зачета, а также имеющая одну или более пробоин за пределами границ зачетной мишени, влечет пенализацию участника вычитанием 25 баллов за каждую недостающую пробоину.
Мишени с большим количеством пробоин, чем необходимо (то есть более, чем с 50-ю пробоинами), считаются по пробоинам с минимальным количеством очков, за исключением случаев установленных попаданий в чужую мишень.

Стрельба до начала матча и после окончания матча. Участник, открывший огонь до команды "Огонь!" или после команды "Прекратить огонь!" будет дисквалифицирован до конца соревнований.

Огонь по чужой мишени. Участник, сделавший выстрел по чужой мишени, при обнаружении этого факта должен немедленно доложить судье на огневом рубеже поднятием руки и фразой "Попадание в чужую мишень!". Стрельба будет остановлена для отметки в чужой мишени данного попадания. После чего участник обязан закончить матч, произведя оставшееся количество выстрелов (но не более) по своей мишени, но каждое попадание в чужую мишень будет пенализировано вычитанием 50 очков из общей суммы данного участника.
Участник, пытавший скрыть факт попадания по чужой мишени, перенесший огонь на свою мишень и закончивший ее с полным количеством выстрелов, при обнаружении, будет дисквалифицирован.
Участник, обнаруживший попадание в свою мишень должен немедленно доложить о происшедшем судье на огневом рубеже поднятием руки. Стрельба останавливается и спорный выстрел отмечается и по возможности определяется стрелок, допустивший данный выстрел в мишень. После возобновления стрельб, стрелок должен продолжить свою группу, произведя необходимое количество выстрелов по своей мишени. Судья имеет право проверить положение прицельной сетки любого стрелка, для чего матч может быть приостановлен по его усмотрению.

Участник будет дисквалифицирован за нарушение любых требований по безопасности.


Выбор стрелковых смен

По окончании предварительной регистрации происходит назначение стрелков в смены. Закрепление стрелков по сменам находится в ведении Судьи на рубеже. Пожелания стрелков могут учитываться.

Организационный Комитет

Организационный комитет состоит из Судьи на огневом рубеже. Каждый из перечисленных обладает статусом судьи соревнования. Судья на рубеже не может принимать участие в конкретной смене соревнований.

Победители

Победители определяются по общей сумме набранных очков в каждом из классов. Награждаются первые три места в каждом из классов.
Если в матче, 2 или более участника, претендующих на звание победителя (на любое из мест) имеют одинаковое количество очков, то победитель, либо расстановка мест будет выявляться по результатам набранных чистых попаданий в центр,т.е. "соток".

Награды

Стрелки, занявшие первые три места в каждом классе, награждаются грамотами. В случае, если в классе участвовало менее 6 стрелков - награждаются только первое и второе места, если менее 4 стрелков - только первое место. При наличии только одного стрелка зачет в классе не проводится.

Техника безопасности

1. Всегда обращайтесь с пневматическим оружием, как с заряженным и взведённым.
2. Никогда не направляйте оружие на то, во что не собираетесь стрелять. Ни в коем случае не направляйте оружие на людей!
3. Оружие всегда должно быть направлено стволом в сторону мишеней, при переноске - стволом вверх.
4. Никогда не держите палец на спусковом крючке, даже если оружие разряжено и не взведено. Палец касается спуска только после прицеливания. До этого его можно держать на предохранительной скобе.
5. Заряжать и взводить оружие можно только на огневом рубеже.
6. Выбирайте для стрельбы подходящие мишени. Учитывайте возможную траекторию полёта пули при пробитии мишени, при рикошете и при промахе.
7. При стрельбе из винтовки с установленным оптическим прицелом учитывайте, что ось канала ствола находится ниже оси прицела. Возможно попадание пули в близко расположенные предметы, не видимые в прицел или расположенные ниже прицела, но напротив ствола.
8. При прицеливании через телескопический оптический прицел не касайтесь окуляра бровью. Пневматическое оружие обладает отдачей и при выстреле возможна травма брови или глаза.
9. Контролируйте территорию на которой ведётся стрельба. Особенно при использовании оптического прицела. При стрельбе в группе не допускайте, чтобы участники заходили за линию огневого рубежа (либо за линию дульного среза оружия, перпендикулярную линии стрельбы).
10. При стрельбе на короткие (менее 10 м.) дистанции используйте защитные очки.
11. Не передавайте друг другу заряженное и (или) взведённое оружие.
12. Не оставляйте заряженное и (или) взведённое оружие.
13. Старайтесь не оставлять оружие без присмотра.
14. Не прикасайтесь к чужому оружию без разрешения владельца.
15. Не трогайте оружие, если в районе мишеней находятся люди. Даже если оружие не взведено и не заряжено.
16. Когда стрельба не ведётся (при перемещениях по стрельбищу) держите оружие открытым (с открытым затвором, с переломленным стволом), но не взведённым и не заряженным.
17. Перед стрельбой проверяйте техническое состояние оружия, затяжку крепёжных винтов.
18. Не разбирайте заряженное и (или) взведённое оружие.
19. Ремонт, настройка и проверка работоспособности оружия производится в специально отведённом месте с соблюдением всех мер безопасности.
20. При проведении стрельб назначается старший, и все остальные беспрекословно выполняют его команды, в противном случае отстраняются от стрельбы.
Последний раз редактировалось Fenix-Vik 01 дек 2010, 19:59, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Александр
Ветеран форума
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 30 май 2007, 15:36
Арсенал: Walther CP99 Compact, Walther Smith&Wesson 8"
Suhl 312, Edgun, FX Typhoon
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение Александр » 28 окт 2010, 08:10

Kill_Vik писал(а):Стрельба только из своего оружия. Использование чужого оружия ведёт к дисквалификации.
т.е. если я допустим Коляну подгоню свои Итган, а сам буду стрелять из своего же тайфуна нифига?
Мне его надо будет ему продать чтоли?:)
ххх: а вообще, Саша, хоть и говно, но если копнуть поглубже, откроется очень умный, образованный, всесторонне развитый человек с богатым внутренним миром.
ххх: только кто ж будет в говне копаться, кроме как по пьяни?
(c) неизвестный автор

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение Fenix-Vik » 28 окт 2010, 09:52

Александр писал(а):т.е. если я допустим Коляну подгоню свои Итган, а сам буду стрелять из своего же тайфуна нифига?
Мне его надо будет ему продать чтоли?:)
Нет не правильно немного написано.
Если участник стреляет не из своей винтовки, он должен указать в предварительной регистрации и указать винтовку с какой будет стрелять, а там хоть качерга соседа.
Тут имелось в виду что во время проведения соревнований он не имеет права взять у соседа по столу так сказать и стрелять с нее.

Аватара пользователя
MarkOff
Познающий
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:24
Имя: Дмитрий
Арсенал: ЭДган Леля многозаряд
Город: Омск
Откуда: Рабиновича
Контактная информация:

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение MarkOff » 28 окт 2010, 21:37

Упоры ЗАПРЕЩАЕТСЯ крепить к столу любым способом.
Получается местные мелкие столы, уже с как-бы упором, использовать будет нельзя?

Аватара пользователя
DODGE
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 13:49
Имя: Георгий
Арсенал: Edgun Matador
CZ-200T
+много всего
Город: Омск

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение DODGE » 28 окт 2010, 21:43

ну по хорошему нельзя, но если те столы, столами назвать можно...

Аватара пользователя
Zuka
Мастер
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:13
Имя: Игорь
Арсенал: Лапы, усы и хвост ...
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение Zuka » 28 окт 2010, 22:22

А в какую из двух типов мишеней BR-50 пулять будем?

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение Fenix-Vik » 29 окт 2010, 06:23

я больше скланяюсь к БР-50 евро. так как старая мишень ну очень легкая для эдгана.

Аватара пользователя
DODGE
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 13:49
Имя: Георгий
Арсенал: Edgun Matador
CZ-200T
+много всего
Город: Омск

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение DODGE » 29 окт 2010, 07:25

одна проблема с новой мишенькой, надо где то узнать размеры обезьяны для измерения 5.5к

Аватара пользователя
Zuka
Мастер
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:13
Имя: Игорь
Арсенал: Лапы, усы и хвост ...
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение Zuka » 29 окт 2010, 09:46

Давайте сразу определимся с терминологией. Если я не ошибаюсь, то старая (или классическая) мишень BR-50 - это 10 групп по 5 мишенек в каждой. Мишень была разработана Ларри Брауном в 1987, вроде как в США, хотя именно на ней зачем-то приписано "European BR-50 target".
Европейская мишень - это 25 отдельных мишенек (почему тогда BR-50 непонятно). На той, которая есть у меня, написано UK And International Association of Rimfire Benchrest Shooting. Когда и кем создана, я не нашел пока.

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение Fenix-Vik » 29 окт 2010, 10:43

Европейская мишень та что есть центо и счет ведется допусти 200/х10- где 200 это количество очков, а - х10 это колво выбитых десяток (именно самых центров) и при одинаковом кол-ве очков, вперед выходи кто выбил больше чистых центров. мишень вечером выложу.

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение MAXKIT » 29 окт 2010, 11:15

мне кажется что лучше по той что стреляли
Изображение
нам нужно ещё очки переводить для кубка.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
MarkOff
Познающий
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:24
Имя: Дмитрий
Арсенал: ЭДган Леля многозаряд
Город: Омск
Откуда: Рабиновича
Контактная информация:

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение MarkOff » 29 окт 2010, 14:06

DODGE писал(а):ну по хорошему нельзя, но если те столы, столами назвать можно...
Ну так что в сухом остатке? Можно рассчитывать на те столы или нет? С низких упоров мне стрелять категорически не удобно, фактически никак, а там хоть как-то приложиться получается к концу постелушек.

Аватара пользователя
DODGE
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 13:49
Имя: Георгий
Арсенал: Edgun Matador
CZ-200T
+много всего
Город: Омск

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение DODGE » 29 окт 2010, 14:32

MarkOff писал(а):
DODGE писал(а):ну по хорошему нельзя, но если те столы, столами назвать можно...
Ну так что в сухом остатке? Можно рассчитывать на те столы или нет? С низких упоров мне стрелять категорически не удобно, фактически никак, а там хоть как-то приложиться получается к концу постелушек.
Расчитывай:) Если мы тир до этого времени не сменим:)

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение Fenix-Vik » 29 окт 2010, 19:39

Вот мишень какая для БР-50 евро на дистанцию 25 м. для 50м немного другая

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

формата А4.

И почемуто пока ни одной заявки на участие?

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Турнир по бенчресту BR-50 - 3 декабря 2010 г.

Сообщение MAXKIT » 29 окт 2010, 20:57

Я всё таки думаю, что лучше по вот этой стрелять http://forum.oagc.ru/download/file.php?id=2269
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Сезон 2010 и ранее»