Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Обсуждение соревнований, мероприятий.
Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск
Поблагодарили: 8 раз

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение wild_hans » 20 янв 2016, 18:11

Всем доброго дня!

В связи с тем что мы очень неплохо выступили в сезоне 2015, некоторыми членами нашего дружного коллектива уже принято решение двигаться дальше, т.е. пойти в международные классы. В связи с этим появились некоторые вопросы. Постараюсь максимально доступно пояснить что было и что будет.
_____________________
Было:
3 омича, участники предыдущего сезона, заняли призовые места в классе Open. Теперь им закрыт путь в этот класс на 3 года. Двое из них на сегодня приняли решение участвовать в международных классах - это Skayl и я.

Подсчет очков проводился вручную представителем АПБР в Омске, и результаты отправлялись в Мск.

За участие мы не платили в Мск ничего.

Будет:
Электронный подсчет очков. Необходимо сразу после соревнований отправить сканы мишеней в Мск (А3).

В классе Open, так же как и раньше, смогут участвовать все желающие (кроме призеров предыдущих сезонов) с калибром не выше 5.5 без ограничения мощности.

Придется платить за участие, т.к. для электронной системы подсчета требуются качественные мишени (цветные на очень плотной бумаге) и оборудование - сканер А3, который стоит совсем не бюджетно. Мишени нужно будет заказывать либо из Мск, либо делать тут, в любом случае не бесплатно будет. Арендовать сканер или искать по знакомым не вариант - последние соревнования показали ненадежность данного способа.

Цена участия будет порядка 200-300р. за этап (сумма предварительная, но вряд ли изменится), не зависимо от того какое место с какого конца вы по итогу займете. В итоговую таблицу по РФ попадут все кто отстрелял даже 1 этап.

Для тех кто желает сразу пойти в международные классы необходимо подготовить соответствующую требованиям винтовку, вступить в АПБР, оплатить членские взносы (~2т.р. за год).
_____________________

Сезон начинается в мае (иногда в апреле) и заканчивается обычно в сентябре. 5 этапов примерно раз в месяц (4 в зачет). Как правило по выходным. Открытый тир (на воздухе). Стол, стул, упоры для стрельбы сидя (у нас есть несколько комплектов, обычно хватает).

Итого очень хочется понять сколько человек готовы и смогут отстрелять на результат летний сезон 2016г.?

Почему вопрос именно такой. Потому что сейчас мы начинаем готовиться к сезону, а начнется он ой как быстро, весна не за горами. Надо хотя бы примерно понимать сколько мишеней заказывать, сколько человек будут в скольких классах участвовать.

Отдельно за сканер никто ни с кого денег не просит!!! Это так, на всякий случай.

Опять же все что выше написано не значит что нельзя просто приехать пострелять - можно и нужно, тема создается для тех кто хочет помимо всего остального войти в спорт, а он, как ни крути, требует затрат.

Сайт АПБР: http://www.airbenchrest.ru/
Информация по правилам, мишеням и т.п.: http://airbenchrest.ru/content/blogcategory/20/31/

Предварительное расписание этапов заочного ЧР 2016:
28.05 - 1 этап
23.07 - 2 этап
13.08 - 3 этап
27.08 - 4 этап
24.09 - 5 этап


Требования к спортивным винтовкам:
Пневматическая винтовка класса Light Varmint – любая пневматическая винтовка с ручным или механическим (исключая электронный спуск) способом производства выстрела, весящая не более 10,5 фунтов (4,762 кг) включая прицел. Верхняя граница по мощности составляет 16,27 Дж или 12 футо-фунтов. Могут использоваться фабричная ложа или ложа отвечающая требованиям «Разъяснения по ложам». Винтовка может быть как пружинной, так и на сжатом газе. Регуляторы расхода воздуха, дульные тормоза, тюнеры колебаний ствола и внешние стабилизаторы пули разрешены к использованию, но будут засчитываться в общий вес оружия. Резервуары со сжатым газом могут меняться, если это предусмотрено производителем и является возможностью/функцией данной модели. Разрешено использовать прицелы любой кратности. Ствол и механизм винтовки могут быть уложены с применением беддинга, УСМ может быть доработан (заменен со стандартного). Устройства отката-наката ствола строго запрещены.
Пневматическая винтовка класса Heavy Varmint - любая пневматическая винтовка с ручным или механическим (исключая электронный спуск) способом производства выстрела, весящая не более 15 фунтов (6,803 кг) включая прицел и любое навесное оборудование (надульные устройства и т.п.). Разрешено использование любых редукторов если они являются интегральной частью резервуара со сжатым газом. Допускаются любые модификации винтовки и использование прицелов любой кратности. Могут использоваться фабричная ложа или ложа отвечающая требованиям «Разъяснения по ложам». Устройства отката-наката ствола строго запрещены. Дульные тормоза, устройства компенсации подброса дульной части, наствольные грузы или тюнеры колебаний разрешены к использованию. Ограничений на размер или объем резервуара нет, если выдерживается максимальная мощность в 27,12 Дж или 20 футо-фунтов и резервуар со сжатым газом интегрирован в винтовку. Отдельные резервуары запрещены, резервуар должен быть интегральной частью винтовки.

Требования к классу Open: винтовка калибром не выше 5.5, ну и приехать на соревнования в указанную дату :)

По результатам каждого этапа, по крайней мере по прошлому году, всем кто занял призовые места высылались памятные медальки и дипломы с печатью АПБР. А АПБР является действующим членом международной ассоциации, это так, к слову.

Господа, никто ни к чему никого не принуждает, все это на добровольной основе, те кто хочет участвовать уже известны и мы будем участвовать. Все остальные решайте сами за себя, мы можем только предложить моральную поддержку и компанию :).

Ну и еще до кучи. Я прекрасно понимаю что многим пофиг на спорт. Почти все довольствуются охотой на ананасы. И что самое интересное, почти все любят говорить фразу "попадаю куда стреляю", а так же "винтовка - лазер". Да звиздежь все это. Докажите, "снайперы". Одно случайное попадание на 100м не говорит о повторяемости результата, тем более что основная масса ананасеров работает на гораздо меньших дистанциях. "Десятка" в BR на 25м всего 2мм - попадите подряд 25 раз хотя бы в край кружка. ХА! А реальное отклонение на 50м будет уже другим, а на 100м так и вообще в 4 раза больше.

Ну и немного лирики от себя :)
Я на протяжении последних 4-х лет говорю что не умею стрелять - ну так оно и есть. Спортивной стрельбой никогда не занимался, не ходил в секцию и т.п. Тренируюсь исключительно по собственному желанию и без фанатизма, т.к. времени на это попросту нет - работы валом. Крайне редко выезжаю на пострелушки на природу, опять же нет времени, хотя есть из чего :). В соревнованиях участвовал до прошлого сезона относительно редко, летом так вообще можно сказать раз 5-6 за все года. Да и вообще за прошлый сезон я 6 раз выезжал на пострелушки, из них 5 раз на этапы соревнований. Винтовки готовлю сам, уже вот дошел до того что деревяшки сам пилю. Результат сезона можно посмотреть по ссылке выше. Любой сможет при желании. Не ради наживы, а для себя. Так же для меня существуют сложные дисциплины, например BR-FT, где высокий результат для меня пока недостижим, причем не по мировым меркам, а даже по нашим клубным - начал тренироваться, посмотрим что получится. Саша (Leks70e) что б тебе икнулось!
Последний раз редактировалось wild_hans 14 мар 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Ищу тишину...

Реклама
Аватара пользователя
Skayl
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 23:43
Имя: Viktor
Арсенал: ИЖ-60 + Sightron Big Sky SII 36x42
Город: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение Skayl » 20 янв 2016, 18:30

Вот, опередил меня, только начал писать тоже самое. Ну и хорошо, ничего сочинять теперь не придется.
Добавка по вступительным взносам для тех кто желает участвовать в спортивных классах: сумма взноса будет регулироваться в зависимости от количества желающих вступить в АПБР. Чем больше народу, тем меньше эта сумма.
Михаилу (wild_hans) отдельное огромное спасибо!!! Парень он у нас скромный, надеюсь он понял за что ;)
По поводу темы: прошу здесь высказывать только свои идеи, предложения и пожелания. Весь негатив попрошу оставить при себе, никому это не интересно. Сообщения буду удалять, а автора буду отправлять в отпуск на неделю без предупреждения!
Да и самое главное: нам нужно определяться с местом где мы будем проводить соревнования, т.к. старое уже закрыто
Новый личный рекорд BR 744\33
Новый личный рекорд BR-FT 4150\37
Изображение

Аватара пользователя
димка
Профессионал
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:47
Имя: димка
Арсенал: матадор 5,5 BSA Contender 4-16*40
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение димка » 20 янв 2016, 18:36

Ну в последний раз(на каблучке когда рабочем приезжал) позорно отстрелял(как и преддыдущие разы),а на остатках воздуха и пуль вечером набил ананасов,даже двух с выстрела получилось.Та что главное в мишень попасть,хоть и чужую ;)
Участвовать буду.

Аватара пользователя
polderman
Познающий
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:23
Имя: Павел
Арсенал: Крюгерка детская пластик редукторная,МакСнайп 5-20*50.
Откуда: Omsk-city,Амурский посёлок
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение polderman » 20 янв 2016, 19:07

Тоже по возможности буду участвовать!
Изображение

Аватара пользователя
Stanislav
Ветеран форума
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 09:34
Имя: Стас
Арсенал: Umarex Walther 1250 Dominator (F), Байкал MP-61
Город: Омск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 28 раз

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение Stanislav » 20 янв 2016, 19:56

А мне вообще стрелять бы научится((( потом уже все остальное...
«The Truth Is Out There»
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Skayl
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 23:43
Имя: Viktor
Арсенал: ИЖ-60 + Sightron Big Sky SII 36x42
Город: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение Skayl » 20 янв 2016, 20:03

Stanislav, до сезона есть еще время, тем более в тире идеальные условия ;)
Новый личный рекорд BR 744\33
Новый личный рекорд BR-FT 4150\37
Изображение

Аватара пользователя
Мишаня
Мастер
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 19:40
Имя: Михаил
Арсенал: Edgun Matador R3M + Щ 6-25х50; МПЛ-50.
Город: Омск
Откуда: Все мы оттуда

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение Мишаня » 20 янв 2016, 20:29

Ээээх!!! Пролетаю я с мощным Матадором!!! :(
С уважением Михаил К.

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск
Поблагодарили: 8 раз

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение wild_hans » 20 янв 2016, 20:42

Мишаня, время еще есть, на продаже на ганзе висят М2 ФТ, Вальтер CG90 на воздухе ;)
Ищу тишину...

Аватара пользователя
Мишаня
Мастер
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 19:40
Имя: Михаил
Арсенал: Edgun Matador R3M + Щ 6-25х50; МПЛ-50.
Город: Омск
Откуда: Все мы оттуда

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение Мишаня » 20 янв 2016, 20:49

Финансовый КРИЗИС у меня! :E На работе полнейшая ...ОПА!!! :,( Покупать винтовку не вариант. Душить Мотю х.з, что получится :dntknw:
С уважением Михаил К.

Аватара пользователя
димка
Профессионал
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:47
Имя: димка
Арсенал: матадор 5,5 BSA Contender 4-16*40
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение димка » 20 янв 2016, 23:18

а чего мощного то?папский же вроде у тебя,а по мошности анлим ..или ты до 16дж??

Аватара пользователя
Василич
Специалист
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 01:34
Имя: Кирилл
Арсенал: МР-53М, А-3000
Город: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение Василич » 20 янв 2016, 23:36

Я б с удовольствием ЗА, ток пулять пока не из чего )))

Аватара пользователя
winner
Познающий
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 20:34
Имя: Рамиль
Арсенал: мр512
Город: Омск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение winner » 21 янв 2016, 02:02

Я тоже буду участвовать в соревнованиях .

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск
Поблагодарили: 8 раз

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение wild_hans » 21 янв 2016, 09:23

димка писал(а):Источник цитаты а чего мощного то?папский же вроде у тебя,а по мошности анлим

Мишаня занял призовое место в открытом классе, теперь он может участвовать либо вне зачета в Open, либо в спортивных классах с определенными ограничениями, которые в первом сообщении описаны
Stanislav писал(а):Источник цитаты А мне вообще стрелять бы научиться

только практика, причем не столько количественная, сколько вдумчивая
_________________________________
Так, еще пара технических моментов.
Можно и с папским калибром пойти в спортивные классы - ограничения там в этом плане вроде как нет пока. Но надо учитывать, что, например, в HV скорость тяжелой JSB (1,175г) будет ограничена "14м/с, а в LV классе так и вообще '65м/с. Легкая (1,03г), понятно дело, побыстрее допустима, но там совсем несущественная разница. Есть заводские версии вальтеров в папском под требования ФТ (до 16 желудей), но я не знаю насколько они вообще нормально стреляют и можно ли из них БР стрелять результативно. Как вариант, имеющиеся на руках редукторные папские винты можно попробовать задушить до указанных скоростей, и отстрелять на результат. Я года 3 назад в качестве эксперимента собирал крысу в папском именно с низкой мощностью - вполне реально было добиться нормальных результатов, даже полусобранная стреляла прилично.
Как говорится, было бы желание.
Ищу тишину...

Аватара пользователя
Мишаня
Мастер
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 19:40
Имя: Михаил
Арсенал: Edgun Matador R3M + Щ 6-25х50; МПЛ-50.
Город: Омск
Откуда: Все мы оттуда

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение Мишаня » 21 янв 2016, 10:12

Попробую как-нибудь отстрелять на малых скоростях. Если пули разбрасывать не будет, буду участвовать обязательно! :D
С уважением Михаил К.

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6941
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Новый сезон АПБР. Обсуждение.

Сообщение MAXKIT » 21 янв 2016, 11:08

Я буду, если успею сделать.
Skayl писал(а):Источник цитаты Да и самое главное: нам нужно определяться с местом где мы будем проводить соревнования, т.к. старое уже закрыто

Вот это точно самое главное. Ибо без места можно забыть про соревнования.
Мишаня писал(а):Источник цитаты Попробую как-нибудь отстрелять на малых скоростях. Если пули разбрасывать не будет, буду участвовать обязательно!

Не по теме но всётаки, Эдган не будет стрелять на таких скоростях без переделки. На скоростях ниже "50 будет "пила", скорость будет прыгать.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение


Вернуться в «Обсуждения»