Стабилизатор напряжения для ПК

Компьютеры и всё с ними связанное
Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение MAXKIT » 03 окт 2016, 02:08

Хотел бы узнать, использует ли кто "Стабилизатор напряжения" для ПК. Помогает? Или туфта?
Столкнулся с проблемой, бывает скачок напряжения. Роутер остаётся работать, "приставка" тоже, а сервер вырубает. Или за место стабилизатора БП по дороже взять в сервер?

Что это такое https://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Per ... tegory=572
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Stanislav
Ветеран форума
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 09:34
Имя: Стас
Арсенал: Umarex Walther 1250 Dominator (F), Байкал MP-61
Город: Омск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 27 раз

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Stanislav » 03 окт 2016, 08:21

Стабилизатор напряжения Полная ерунда то что Роутер у тебя остается работать это из-за того что он питается по постоянке с малым энергопотреблением любой персональный компьютер или сервер является более сильным источником питания И для него необходимо иметь источник бесперебойного питания а не стабилизатор так как стабилизатор не спасает от глубоких провалов напряжения я для своего компьютера используя источник бесперебойного питания и как результат более чистый синус без всяких гармоник повышает уровень жизни контура (полупроводники, конденсаторы) первичной обмотки импульсного трансформатора...
«The Truth Is Out There»
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
владимир55
Знаток
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 23:12
Имя: владимир
Арсенал: пара ппп
Город: омск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение владимир55 » 03 окт 2016, 08:23

Хорошая вещь по сути... в деревнях раньше часто использовали, т.к "напруга" в основном не ахти была, да и телики не показывали ч/б при малом вольтаже.
Газовики обязали поставить на котел отопления, главная наверное его задача-"выпрямить" напряжение, что в свою очередь благоприятно влияет на ресурс, той или иной электронники.
Теперь наблюдаешь, что в сети ни когда нет 220-и в!))

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение MAXKIT » 03 окт 2016, 12:11

ИПБ полная хрень, это нужно раз в год в нём акум менять чтобы он работал. 2 в шкафу валяются. Опять же, ИПБ если и ставить то нужен с обратной связью, при отключении электричества, сервак сам не выключится.

Stanislav писал(а):Источник цитаты персональный компьютер или сервер является более сильным источником питания

У меня в стационарнике стоит хороший БП, так вот когда был скачок, сервер потух, а комп оставался работать. Я почему начал эту тему. Хочу понять что нужно...

владимир55 писал(а):Источник цитаты Газовики обязали поставить на котел отопления

В деревне тоже котёл через него подключен.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Stanislav
Ветеран форума
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 09:34
Имя: Стас
Арсенал: Umarex Walther 1250 Dominator (F), Байкал MP-61
Город: Омск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 27 раз

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Stanislav » 03 окт 2016, 12:39

MAXKIT писал(а):Источник цитаты ИПБ полная хрень

Категорически не согласен!!! Я юзаю вот такой и горя не знаю уже 3 года через год по НД буду ТО АКБ делать...
P61003-122245.jpg
P61003-122224.jpg
«The Truth Is Out There»
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение MAXKIT » 03 окт 2016, 12:54

Stanislav писал(а):Источник цитаты Я юзаю вот такой и горя не знаю уже 3 года через год по НД буду ТО АКБ делать...

Ты ёмкость АКБ проверял? Некая тупа особенность у всех бюджетных ИПБ в том, что акум стоит на зарядке постоянно при включённом ИПБ, вода со временем выкипает и акум отправляется на помойку.

У тебя какая модель ИПБ?
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Stanislav
Ветеран форума
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 09:34
Имя: Стас
Арсенал: Umarex Walther 1250 Dominator (F), Байкал MP-61
Город: Омск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 27 раз

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Stanislav » 03 окт 2016, 13:33

MAXKIT писал(а):Источник цитаты Ты ёмкость АКБ проверял?

В первый год в соответствии с НД...\
MAXKIT писал(а):Источник цитаты особенность у всех бюджетных ИПБ

этот в два раза слабее моего по мощности
MAXKIT писал(а):Источник цитаты У тебя какая модель ИПБ?

ИБП GE Digital Energy Match Series 1500V/A
«The Truth Is Out There»
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение MAXKIT » 03 окт 2016, 15:14

Stanislav писал(а):Источник цитаты этот в два раза слабее моего по мощности

чё смеяться то? 30 тыс, я написал про бюджетные!
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Stanislav
Ветеран форума
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 09:34
Имя: Стас
Арсенал: Umarex Walther 1250 Dominator (F), Байкал MP-61
Город: Омск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 27 раз

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Stanislav » 03 окт 2016, 15:23

есть несколько вариантов.... когда то хотел себе мутить подобное...смысл заключается в том что бы создать шины гарантированного питания вместо блока питания... звучит немного не понятно но смысл как у ноута в корпусе 2 дин башня...
«The Truth Is Out There»
Изображение
Изображение
Изображение

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: -
Откуда: Омск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Fenix-Vik » 03 окт 2016, 20:14

у меня УПСник на компе стоит,
на телевизоре с видиком стабилизатор

Аватара пользователя
Alex_55
Познающий
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 17:36
Имя: Алексей
Арсенал: МР-512
Город: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Alex_55 » 03 окт 2016, 21:05

back - без стабилизатора
smart- с со стабилизатором.
APC Smart-UPS 2200 в обслуживании более 80 штук ( разных модификаций)
других около 12.
Аккумуляторы служат около 4 лет.
Есть срок службы 11-13 лет ( такие есть и китайские и американские).
мои любимые это NorthStar вырабатывают весь срок если их даже не тренировать.
Работа APC Smart-UPS 2200 ( проверенная мной) от 192 до 265 выпрямляет стабилизатор, меньше и больше переходит на аккумулятор.
рекомендую APC Smart.
Если не горит, поищу в качестве подарка сайту хороший APC Smart (это потребует время, но придётся купить аккумуляторы).
Вложения
IMG_20161003_143811.jpg
IMG_20161003_143823.jpg
IMG_20161003_143915.jpg
IMG_20161003_143938.jpg

Аватара пользователя
Alex_55
Познающий
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 17:36
Имя: Алексей
Арсенал: МР-512
Город: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Alex_55 » 03 окт 2016, 21:22

В управлении есть General Electric ups если не изменяет память на 110 кВТ, лично монтировал 9 лет назад, уже 5 лет не обслуживаю передал энергетикам. (добавлю фото когда буду в управлении)

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение MAXKIT » 03 окт 2016, 21:50

Alex_55, он с обратной связью? он сможет вырубить сервер?
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Stanislav
Ветеран форума
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 09:34
Имя: Стас
Арсенал: Umarex Walther 1250 Dominator (F), Байкал MP-61
Город: Омск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 27 раз

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Stanislav » 03 окт 2016, 22:05

Alex_55 писал(а):Источник цитаты 110 кВТ

Габариты шкафов какие??? так то 110 кВт не маленькая машина!!! это примерно 120000 V/A как минимум должно быть три шкафа выпрямитель инвертор и байпас.... может где то опечатка??? 1,1 кВт??? при хорошем раскладе это 2000 V/A...
«The Truth Is Out There»
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Alex_55
Познающий
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 17:36
Имя: Алексей
Арсенал: МР-512
Город: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Стабилизатор напряжения для ПК

Сообщение Alex_55 » 03 окт 2016, 22:33

MAXKIT писал(а):Источник цитаты Alex_55, он с обратной связью? он сможет вырубить сервер?

Если такой как хочешь,можно но сложно (дорогой ,большая амортизация ) . Нужно поднимать документы.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Stanislav писал(а):Источник цитаты
Alex_55 писал(а):Источник цитаты 110 кВТ

Габариты шкафов какие??? так то 110 кВт не маленькая машина!!! это примерно 120000 V/A как минимум должно быть три шкафа выпрямитель инвертор и байпас.... может где то опечатка??? 1,1 кВт??? при хорошем раскладе это 2000 V/A...

Шкаф один размер как двустворчатый холодильник+ стелаж с акб. Фото будет (мощность не отпечатка.он для здания управления 4 этажа).


Вернуться в «Компьютеры»