Есть ли смысл?

Компьютеры и всё с ними связанное
Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Есть ли смысл?

Сообщение VitBull » 21 дек 2010, 19:03

Собственно такая ситуация. Имеется Athlon64 x2 6000+. Вот такая мать http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=430. Видео GeForce 8800GT 512Mb. Сейчас установлено 2ГБ(1+1) оперативной памати Samsung(667MHz). Так вот: есть ли смысл установить в данную систему 2*2ГБ оперативной памяти, например http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_HyperX_KHX6400D2_2G_DDRII_2Gb_PC26400_CL5_67991.html. Жду аргументированных ответов.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Реклама
Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Zeleboba » 21 дек 2010, 19:08

Операционка какая?
Изображение

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Есть ли смысл?

Сообщение VitBull » 21 дек 2010, 19:17

Операционка планируется Windows 7 Home Premium 64bit. Интересуют в основном игры и фотошоп.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Zeleboba » 21 дек 2010, 19:34

Насчет 32 или 64 битных операционок, почитай тут: http://www.winline.ru/articles/5006.php
Я не сталкивался с 64 битными операционками, поэтому ничего адекватного не скажу.... :unsure:
Изображение

Аватара пользователя
Александр
Ветеран форума
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 30 май 2007, 15:36
Арсенал: Walther CP99 Compact, Walther Smith&Wesson 8"
Suhl 312, Edgun, FX Typhoon
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Александр » 21 дек 2010, 19:49

память имеет смысл устанавливать всегда сколько влезет. Без аргументов:)
ххх: а вообще, Саша, хоть и говно, но если копнуть поглубже, откроется очень умный, образованный, всесторонне развитый человек с богатым внутренним миром.
ххх: только кто ж будет в говне копаться, кроме как по пьяни?
(c) неизвестный автор

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Есть ли смысл?

Сообщение VitBull » 21 дек 2010, 19:59

Просто вложить три+ килорубля в систему и не получить какого-либо ощутимого прироста производительности, не очень-то хочется. Вот и хочу услышать мнение тех, кто интересовался этим вопросом или сам сделал такой переход.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Fenix-Vik » 21 дек 2010, 20:16

я все время работаю в 64 битной системе, повторяю работаю а не играю у меня 4 гига стоит, когда чтото серъезное делаю в 3Д максе ствалю еще 4 гига, накой вам столько памяти для игр вам и 3 гиг хватит если 32 битная стоит.

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Есть ли смысл?

Сообщение VitBull » 21 дек 2010, 20:26

Kill_Vik писал(а):для игр вам и 3 гиг хватит

3ГБ не будут работать в двухканальном режиме. Возможна потеря производительности даже по сравнению с 1*1ГБ в двухканальном режиме в некоторых приложениях. Но это только теория. А что будет на практике мне, к сожалению, не известно.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Fenix-Vik » 21 дек 2010, 20:48

так проверь установи 3д марки или что там поновее и проверь систему свою и увидишь что это не критично

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Есть ли смысл?

Сообщение VitBull » 21 дек 2010, 21:01

Kill_Vik писал(а):так проверь установи 3д марки или что там поновее и проверь систему свою и увидишь что это не критично

НЕ критично в каком режиме работает память? Сомневаюсь. Жаль, поэкспериментировать не с чем, обязательно бы проверил.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
Avkus
Гость
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:58
Имя: Андрей
Арсенал: Винтовки: Gamo CFX+ГП+Gamo 3-9*40, ИЖ-60PCP+Leapers 3-9x40, ВАМ-30
Пистолеты: Crosman C11
Откуда: Омск, нефтяники
Контактная информация:

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Avkus » 21 дек 2010, 21:19

щас стоит 7ка максимальная(64). Запущена опера, кино, каспер, ася и так программки по мелочи - винда под все это отожрала ровно 2 гига оперативы (правда 375 метров опера). Так что если так лазить в нете, работать в ворде-екселе, кино смотреть и играться во что нить маленькое то и 2х хватит.. если проги посерьезнее 2х определенно мало. Мои 4 гига ддр3 пока вывозят все что только запускалось.

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Fenix-Vik » 21 дек 2010, 21:41

VitBull писал(а):НЕ критично в каком режиме работает память? Сомневаюсь. Жаль, поэкспериментировать не с чем, обязательно бы проверил.

оперативная память грузиться часть операц.системы и при работе не вдуканальном режиме снизится быстродействие
незначительно на первый взгляд, но в определенных приложениях будет заметно в каких нужно уже тестить.

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Есть ли смысл?

Сообщение UMELEC » 22 дек 2010, 00:32

Нужно установить тестовую программу и попробовать прогнать её на 2 гигах и на 4 ( 2 гига взять у кого нибудь для эксперимента) и сравнить скорость. Если ощутимо лучше, то докупить память. Хотя для игр думаю более критична видеокарта. 512мб маловато. Хотя бы 1гб нужно.

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Есть ли смысл?

Сообщение VitBull » 22 дек 2010, 09:30

UMELEC писал(а):( 2 гига взять у кого нибудь для эксперимента)

наверно так и придется делать.
ожидаю прироста производительности хотя бы за счет увеличения частоты работы памяти, 800 против 667.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 36 секунд:

почти нашел ответ на свой вопрос
http://www.overclockers.ru/lab/38862/Skolko_operativnoj_pamyati_nuzhno_dlya_igr_v_OS_Windows_7_x86.html
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.


Вернуться в «Компьютеры»