Нужна консультация!

Компьютеры и всё с ними связанное
Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 02 фев 2011, 22:46

/Поставил, уже 4 часа работает- пока полёт нормальный, скорость нормальная на обоих компах

Ждем дальнейших наблюдений. Не уж-то трабл в интегрированной сетевухе? У меня две таких и пока все ок.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Реклама
Аватара пользователя
Ash
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 23:15
Имя: Артем
Арсенал: EdGun .22 №2008 "коротышка" + MakSnipe 5-20x50SF
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение Ash » 02 фев 2011, 23:35

UMELEC писал(а):Где посмотреть включен ли DHCP? Как пинговать роутер ? И какими можно считать большие потери пакетов?

У самого имеется "АААААТЛИЧНЫЙ" экземпляр DIR-400 (та же хня, что и у тебя, тока чуток посовременнее и поглючнее). Мой тебе совет - перешивай роутер на DD-WRT http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices (спецпрошивка, при ее применении теряешь гарантию от производителя). Мой роутер с такой прошивкой уже год как в стабильном полете (все легко настраивается, все ясно-понятно, за год ни одного зависания, в выходные отдам его тестю, т.к. забрал взамен себе его глюкавый ASUS RT-G32 rev.B1 и почти победил уже, мысленно ежеминутно желая тяжелейшей анальной кары его производителям. Сейчас вторые сутки стабильного полета, только по времени поставил автоматическую перезагрузку каждые 12 часов).
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты - ноль.

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 02 фев 2011, 23:51

DHCP у меня стоит enabled, т.е. включено. За что оно отвечает?
Подключено три устройства: один по кабелю и два по wi-fi. Пока все норм.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
andre209
Познающий
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 21:46
Откуда: Oмск "Сахалин"
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение andre209 » 02 фев 2011, 23:54

VitBull писал(а):DHCP у меня стоит enabled, т.е. включено. За что оно отвечает?

Роутер автоматом раздаёт айпишники на машины.

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 03 фев 2011, 00:03

Роутер автоматом раздаёт айпишники на машины.

айпишника заданы руками на всех устройствах, все устройства находятся в одной группе. странно...
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение UMELEC » 06 фев 2011, 12:29

VitBull писал(а):Ждем дальнейших наблюдений. Не уж-то трабл в интегрированной сетевухе?

Какой день всё работает более менее устойчиво, отключения от интернета прекратились, только заметно снижение скорости. Проявляется это медленным открыванием страниц, но не всегда. Там вроде какая то ещё настройка есть, влияющая на скорость. А провайдер Дом.ру может выдать статичный IP адрес? И есть ли разница статичный или динамичный IP включен? Будет ли это влиять на скорость и качество подключения?

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 06 фев 2011, 12:39

Статический айпи предоставляется. Раньше эта услуга была платной, сейчас не знаю.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.


Вернуться в «Компьютеры»