Нужна консультация!

Компьютеры и всё с ними связанное
Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение UMELEC » 26 янв 2011, 17:30

Кабель скорее всего нормальный. Когда подключаешь на один комп, всё работает быстро. Забыл написать, что когда соединение теряется, перестаёт гореть лампочка интернета которая на роутере. Вот мне и интересно, это провайдер сигнал обрубает или роутер сигнал на себя садит. Виталий, если можно дай скрины. Михаил, а как перепрошивать? По ссылке папка Old нужна?

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Нужна консультация!

Сообщение wild_hans » 26 янв 2011, 18:03

Валерий, по ссылке качать этот файл: dir300b_v2.05_abnj.bin
в модеме есть вкладка где-то где предлагается указать путь до файла с прошивкой, т.е. качаем, потом модему кажем откуда с компа он ее должен взять, потом "применить" и ждем, дома ща русский интерфейс и уже не помню как по-английски менюшки назывались, там еще есть возможность автоапдейта, т.е. модем типа сам лезет в инет и ищет последнюю прошивку - у меня не сработало, да и не советую так делать, проще скачать

если связь кривит в основном по вафле - точно роутер, у меня связка тоже с простым кабелем до стационарника и ноут по вафле, так вот на ноуте постоянно связь отваливалась

если совсем все худо - выложу скрины со своего, по аналогии можно будет и английский сделать, т.к. меню на своих местах после русификации остаются
Ищу тишину...

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 26 янв 2011, 19:45

Вот так выставлено у меня. Остальные настройки не менялись.

[url]http://i079.radikal.ru/1101/46/266f8aca27b3t.jpg[/url]

[url]http://s006.radikal.ru/i214/1101/8e/20325bff80a7t.jpg[/url]

[url]http://s48.radikal.ru/i120/1101/83/aeef6fda8e04t.jpg[/url]

А вот это я понимаю та сама страница для изменения прошивки

[url]http://s40.radikal.ru/i089/1101/35/449ec670b13at.jpg[/url]

В общем получилось не совсем так, как хотелось. Но смысл ясен.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
DODGE
Заслуженный ветеран
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 13:49
Имя: Георгий
Арсенал: Edgun Matador
CZ-200T
+много всего
Город: Омск

Re: Нужна консультация!

Сообщение DODGE » 26 янв 2011, 21:42

ОФФ: VitBull, перезалейте скрины, я как ни боролся чтобы они нормально отображались так и не получилось...используйте тэги форумские , а с радикала только ссылку...а то коряво отображается...

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение UMELEC » 26 янв 2011, 23:16

wild_hans писал(а):если связь кривит в основном по вафле - точно роутер
Бывает что на ноуте всё нормально, а стационарник тупит. Роутер как то делит трафик между компами? Как то бы сделать, чтобы на стационарник побольше давал, там пацан в сетевые игры играет. А мне бы процентов 20-30 хватило.

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 26 янв 2011, 23:48

Роутер по умолчанию делит трафик динамически в зависимости от потребности, вплоть до 50*50. Знаю, что можно урезать скорость любому из устройств, но не готов сейчас сказать как это реализовать. При правильной настройке для онлайн игр должно всего хватать. Играли в линейдж2, все было ок. Комп по кабелю связан с роутером, ноутбук на вафле. Тут более важен пинг. Вбейте в коммандной строке "ping ya.ru -t" без кавычек и посмотрите время.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
VitBull, перезалейте скрины
К сожалению, на сообщении пропала вкладочка "правка" и "удалить". Ничего не могу сделать.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение UMELEC » 27 янв 2011, 00:44

VitBull писал(а):Вбейте в коммандной строке "ping ya.ru -t" без кавычек и посмотрите время.
попробовал, получилось от 55 до 200 милисекунд

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск

Re: Нужна консультация!

Сообщение wild_hans » 27 янв 2011, 08:39

а какой смысл пинговать яндекс? пинговать надо сервер к которому игра цепляется
насколько помню контра при 200мс уже грозит пулей в лоб если у противника пинг хотя бы 20мс
Ищу тишину...

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 27 янв 2011, 10:59

а какой смысл пинговать яндекс?
а хоть для сравнения. У меня стабильно 54мс.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
andre209
Познающий
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 21:46
Откуда: Oмск "Сахалин"
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение andre209 » 28 янв 2011, 23:14

DHCP включен? Пинговать какие либо сайты- пустое. Попингуй роутер, попингуй DNS прова большими пакетами, если будут потери- привет провайдеру...

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 29 янв 2011, 01:15

попингуй DNS прова большими пакетами, если будут потери- привет провайдеру
как это реализовать?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Пингую свой роутер с компьютера время меньше или равно 1мс.
С ноутбука, подключенному по wi-fi, 1-2мс.
Последний раз редактировалось VitBull 29 янв 2011, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
andre209
Познающий
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 21:46
Откуда: Oмск "Сахалин"
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение andre209 » 29 янв 2011, 01:20

Значит роутер в порядке, остаётся одно из двух: 1) кривая настройка роутера 2) потери пакетов от провайдера. DNS сервера думаю можно узнать в техподдержке...

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 29 янв 2011, 01:22

Ай, проблема-то не у меня.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
tolctiak2007
Гость
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 10:40
Имя: Владимир
Арсенал: Крюгерган увеличенный+мостик+Vector Optics Raptor 6-24х50
Откуда: Омск родом из ХМАО

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение tolctiak2007 » 29 янв 2011, 17:21

Wozmarh писал(а):Имеется вопрос тем кто в теме. Сижу сейчас на xDSL, звонят, ходят навяливают оптику прям в комп воткнуть. Как реально это выглядит? Приходят, сверлят, прокладывают, подключают, настраивают? Понимаю что оптоковолокно по квартире тянуть не будут, сказали что модем какой то нужен который дадут бесплатно. Нужно ли ему питалово? В общем интересует оптимальное расположение модема, чтоб не тянуть пучек проводов через всю квартиру, месторасположения компа еще не определено окончательно т.е. может оказаться в любой точке кваритры. И еще, заявленные скорости, реальны?
Так как работаю в сибирь телекоме на подключении интернета по технологии GPON объясняю:
Оптика Ведется от слаботочного щита в подъезде до компа, дыры бурятся по мере необходимости в подъезде оптика укладывается в кабель канал в квартире по плинтусам, ставится оптический модем либа фокус либо элтекс ( в зависимости от района) и соединяется модем с компом витой парой.
Тарифы от 199 руб за 2 днем 4 ночью мега бита (при учете того, что на фокусе локальня скорость 100 мега бит на элтексе 1,5 гигабита) Ограничений нет не каких, привязка по маку есть только привязывается модем. Вроде все.
Сейчас окция переподключение с другого оператора бесплатно и 5+месяц поключения бесплатного нета.
Модем дадут бесплатно но будиш отключатся заберем))

Аватара пользователя
Wozmarh
Специалист
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 18:08
Имя: Александр
Арсенал: Булыжник
Откуда: Омск

Re: Нужна консультация!

Сообщение Wozmarh » 29 янв 2011, 18:28

Уважаемыйtolctiak2007, подключился я все же на хваленый GPON. Поясни мне, должно так быть? Что при включении компа и сответственно модема, интернет очень долго подключается. То светодиоды на модеме моргают по 5-10 минут. Или все таки включившись интернета нет. На ДСЛе как то побыстрее процедура авторизации проходила. Может виноват модем? У меня фокус поставили. Иной раз даже приходится отключать модем, или перегружать комп, или соединение по локальной сети переподключать, что бы все таки появился интернет. И без всякой логики и повторяемости.
-Тов. командир, патроны кончились...
-Но ты же коммунист....
и пулемет застрочил с новой силой...

Ответить

Вернуться в «Компьютеры»