Нужна консультация!

Компьютеры и всё с ними связанное
Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 18 ноя 2010, 12:13

Кирилл писал(а):Zeleboba, ты случаем не с Гуся-Хр?

Нет, я из Александрова ;)
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 18 ноя 2010, 18:41

Товарищ на работе подцепил вирус наверно, в общем на экране появилась порно картинка и не убирается, рядом текст, что для просмотра файлов такого типа нужен там проигрыватель какой то, в общем надо карту WM активировать. Короче вымогательство денег. Интернет блокируется и работа не возможна. Прогоняли антивирусом каким то не знаю каким, всё чисто. Что делать? Может нужен какой то другой антивирус получше?

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 18 ноя 2010, 19:04

Сначала надо убрать хрень эту. Ищи в нете коды, уберешь - потом антивирусником прогони обязательно!
Изображение

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 18 ноя 2010, 19:37

В нете с другого компа?

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 18 ноя 2010, 19:44

UMELEC писал(а):В нете с другого компа?


Ну да!
Как вариант, можно снять хард с зараженной машины и прогнать антивирусником. У доктора вэба есть бесплатная утилита как раз для удаления баннеров. Сходи на сайт Доктора Вэба, посмотри там.
Вот что-то подобное, посмотри
http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru и вот тут
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
Изображение

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 18 ноя 2010, 20:22

Это ноутбук. И в нем интернет блокируется вроде бы. Ну всё равно спасибо за ссылку.

Аватара пользователя
Некрон
Гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 15:47
Имя: Олег
Арсенал: mp 654k ,mp 651kc up, бита.
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Некрон » 19 ноя 2010, 09:38

Это порно информер,(баннер) вредная хрень короче, такие подцепляешь на соответствующих сайтах)), убрать его можно восстановив систему,либо снести всю винду,либо вот сидеть и ключик подбирать...но смс отправлять не в коем случае нельзя! 300р снимут и все =) А Где вылазиет сие безобразие? На рабочем столе или в браузере?

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 19 ноя 2010, 10:47

На рабочем столе. Благо ещё не на весь экран.

Аватара пользователя
Кирилл
Познающий
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 23:25
Имя: Кирилл
Арсенал: Cometa 300Ni ГП и чуть-чуть рукоблудства
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Кирилл » 20 ноя 2010, 01:50

Гыыы))) А у меня после каждого пользования женой бука над треем маленькие стриптизёрши ходють(и ведь берутся откуда-то)))) Боролся следующим образом: открываем диспетчер задач и в ПРОЦЕССАХ(не путать с приложениями) завершаем энту дрянь(предварительно определив, что это она). А после пытаемся удалить(у меня обычно она в меню "пуск" прописывается, а в диспетчере приложений нет).


Задача
Дано:
Ноут с вай-фаем - 3 штуки(Две висты и севен(предпочтительно сервер))
Провод с Дом.ру - 1 штука
Вопрос:
Коем куем настроить всю эту тр...мудию таким образом, чтоб один бук был бы раздатчиком инета, а 2 другие его клиентами? В принципе свою сеть из 3-х компов создавал, но дурнет был только на одном(в которого заветный проводок входил).
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.php?cig_per_day=20&rub_per_day=27&d=28&m=3&y=2011

Fenix-Vik
Заслуженный ветеран
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:53
Имя: Виктор
Арсенал: Армата
Город: Omsk
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Fenix-Vik » 20 ноя 2010, 09:58

Кирилл писал(а):Это порно информер,(баннер) вредная хрень короче, такие подцепляешь на соответствующих сайтах)), убрать его можно восстановив систему,либо снести всю винду,либо вот сидеть и ключик подбирать...но смс отправлять не в коем случае нельзя! 300р снимут и все А Где вылазиет сие безобразие? На рабочем столе или в браузере?

Не надо ни чего платить, могу снять без проблем и за бесплатно. от вас нужен будет только двойной номер который он предлагает оаплатить.

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение UMELEC » 25 янв 2011, 20:32

Купил себе роутер D-Link 300. Кстати не по 600-700 рублей как говорилось выше, а за 1500. Причём цены сравнил в двух разных магазинах. С горем пополам подключил. Настроил как то! В интернете мануал нашёл. Проблема сейчас вот в чём, периодически отрубается интернет. По началу, как установил, вроде всё нормально было. И скорость на обоих компах порой до невозможности маленькая. Может это быть из-за шлюза? Если да, то есть ли методика как его протестировать? Может этот роутер полудохлый? Вообще он должен ограничивать скорость? Кто что подскажет? Потому что если нести сдавать в магазин, нужно быть увереным, что это шлюз сбоит.

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 26 янв 2011, 00:00

Сам пользуюсь таким роутером. В моем случае проблем нет. Могу посоветовать сделать ресет роутеру(кнопка на корпусе) и настроить все заново, не забыв при этом запоролить сам роутер. А вообще-то причина может быть в провайдере. Но скорее всего в этом
С горем пополам подключил. Настроил как то!

Попробуйте повторно настроить роутер, настроек там нужных немного и озвучте название провайдера. Если ничего не получится - то будем курить дальше.
Кстати, как подключены два компа к роутеру? Витой парой или wi-fi. При подключении одного компа напрямую без роутера скорость нормальная?
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Нужна консультация!

Сообщение UMELEC » 26 янв 2011, 09:48

В общем так, провайдер -Дом.ру. Один комп стационарный подключен к роутеру кабелем, который был в комплекте, а ноутбук через Wi-Fi. Раньше проблем не было таких со скоростью, когда на один комп интернет был подключен. А сейчас всё изменчиво, то нормальная скорость, то порой даже страницу не может загрузить. Смотрел свойства подключения роутера, так вот допустим на роутер пришло пакетов сигналов 1500000, а принято на компе 500-1000. Если конечно я правильно понял.

Аватара пользователя
VitBull
Познающий
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:10
Имя: Виталий
Арсенал: иж-53М, мр-60.

Re: Нужна консультация!

Сообщение VitBull » 26 янв 2011, 11:49

Большая потеря пакетов чтоль? Может кабель интернета, который входит в роутер плохо обжат? У меня тот же провайдер. Могу выложить скрины с настройками роутера.
Всей своей жизнью А.С. Пушкин учит нас, что талантливый человек в России должен уметь хорошо стрелять.

Аватара пользователя
wild_hans
Заслуженный ветеран
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:58
Имя: Михаил
Арсенал: Саперная лопатка.
Город: не Омск
Поблагодарили: 8 раз

Re: Нужна консультация!

Сообщение wild_hans » 26 янв 2011, 15:59

dir300 надо прошить последней прошивкой - проблема исчезнет, сам через это прошел
брать прошивку тут: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
там же есть русификатор оболочки

провайдер тоже дом.ру
Ищу тишину...


Вернуться в «Компьютеры»