Нужна консультация!

Компьютеры и всё с ними связанное
Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 10 ноя 2010, 19:44

Rpsch писал(а):Сам юзаю роутер D-Link DIR-320. Прошитый под линукс,на нём робит свой сайт, ноут, кпк, мультимедийный центр,шара(бесплатные каналы) .Напичкано дофига всего в нём.Инет робит с модема мегавонь.
пиши грамотней, а не тупо хвастайся. Если не знаешь в этом вопросе ничего, зря полез.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 10 ноя 2010, 20:14

Опаньки! Рпш?! Я смотрю ты чувак продвинутый! Во всём разбираешься! В общем с интернетом всё более менее понятно. Нужно покупать роутер и уже потом дальше действовать! Спасибо Алексею и Роману за подробную консультацию!

Аватара пользователя
Александр
Ветеран форума
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 30 май 2007, 15:36
Арсенал: Walther CP99 Compact, Walther Smith&Wesson 8"
Suhl 312, Edgun, FX Typhoon
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Александр » 10 ноя 2010, 23:38

MAXKIT писал(а):
Александр писал(а):Если у вас нет паранойи это еще не значит что ОНИ за вами не следят.
У меня вон ваще интернет не запароленый. Приходи кто угодно под дверь пользуйся
найдутся за стенкой хакеры, подключатся чере твой вайфай и ломанут чейнить сервер, а придут то именно к тебе :D и повяжут дядю Сашу
ага абасрацо прям как страшно.
там где критична безопасность вайфайные хабы за 1500 рублей не ставят. У нас вот на работе на первом этаже кафе с вайфаем было так безопаснег аж кирпичами *антимат* что *антимат* беда беда. не знаю че сделали, но вайфая боле не ловится.
ххх: а вообще, Саша, хоть и говно, но если копнуть поглубже, откроется очень умный, образованный, всесторонне развитый человек с богатым внутренним миром.
ххх: только кто ж будет в говне копаться, кроме как по пьяни?
(c) неизвестный автор

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 10 ноя 2010, 23:46

Александр писал(а):не знаю че сделали, но вайфая боле не ловится
Ну к примеру у нормальных роутеров есть функция скрытия вайфая ;) у кого настройки забиты, может соединяться, у кого нет, даже и не знает о существовании этой точки доступа.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 14 ноя 2010, 19:49

У меня вопрос! А в чьем компьютере мы живем? Я имею ввиду наш сайт! :kuzya:

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 14 ноя 2010, 20:37

UMELEC писал(а):А в чьем компьютере мы живем? Я имею ввиду наш сайт!
http://www.hc.ru ;) скрывать не буду ;)
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Wozmarh
Специалист
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 18:08
Имя: Александр
Арсенал: Булыжник
Откуда: Омск

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Wozmarh » 15 ноя 2010, 12:09

Имеется вопрос тем кто в теме. Сижу сейчас на xDSL, звонят, ходят навяливают оптику прям в комп воткнуть. Как реально это выглядит? Приходят, сверлят, прокладывают, подключают, настраивают? Понимаю что оптоковолокно по квартире тянуть не будут, сказали что модем какой то нужен который дадут бесплатно. Нужно ли ему питалово? В общем интересует оптимальное расположение модема, чтоб не тянуть пучек проводов через всю квартиру, месторасположения компа еще не определено окончательно т.е. может оказаться в любой точке кваритры. И еще, заявленные скорости, реальны?
-Тов. командир, патроны кончились...
-Но ты же коммунист....
и пулемет застрочил с новой силой...

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 15 ноя 2010, 12:20

Wozmarh писал(а):Имеется вопрос тем кто в теме. Сижу сейчас на xDSL, звонят, ходят навяливают оптику прям в комп воткнуть. Как реально это выглядит? Приходят, сверлят, прокладывают, подключают, настраивают? Понимаю что оптоковолокно по квартире тянуть не будут, сказали что модем какой то нужен который дадут бесплатно. Нужно ли ему питалово? В общем интересует оптимальное расположение модема, чтоб не тянуть пучек проводов через всю квартиру, месторасположения компа еще не определено окончательно т.е. может оказаться в любой точке кваритры. И еще, заявленные скорости, реальны?
Если это Дом.ру или Омские кабельные, то у них подключается витая пара. Никакого модема не нужно, нужна сетевая плата. Как происходит подключение, самое дешёвое, приезжают, проводят в квартиру, говоришь им сразу сколько кабеля отмотать тебе, отматывают, подключают к компу, настраивают, подписываешь бумажки и пользуешься.

Оптоволокно у них идёт от дома к дому. В доме обычная сеть.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 15 ноя 2010, 12:36

У нас нечто похожее.
До дома тянут оптику, далее медиаконвертер, из медиаконвертера в хабы по каждому подъезду, а дальше витой парой в кваритиры.
Насчет скорости: в пределах "своей" сети ресурсы (фтпшник) на 10 мегабит\с, а скорость скачивания из "вне" зависит от ограничений по скорости скачивания с конкретных сайтов.
Скорость подключения по локалке всегда 100 мегабит\с.
Изображение

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 15 ноя 2010, 12:43

Zeleboba писал(а):а скорость скачивания из "вне" зависит от ограничений по скорости скачивания с конкретных сайтов.
ну и ограничивается тарифом ещё наверно? у нас так
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Wozmarh
Специалист
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 18:08
Имя: Александр
Арсенал: Булыжник
Откуда: Омск

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Wozmarh » 15 ноя 2010, 12:48

Вебстрим у меня, они же и предлагают новое. А у них (вебстримов) похоже не как у всех остальных делается, по тому и спрашиваю, может кто конкретно с такой ситуацией сталкивался. Про скорость в общем понятно, что может быть ограничение на некоторых сайтах. Но хотя бы на некоторых быстрых сайтах заявленные скорости соответствуют?
-Тов. командир, патроны кончились...
-Но ты же коммунист....
и пулемет застрочил с новой силой...

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 15 ноя 2010, 12:57

Wozmarh писал(а):ну и ограничивается тарифом ещё наверно? у нас так
У меня безлимит при скорости до 2 Мбит/с, насчет ограничения по скорости на тарифе не знаю....вроде нет такого ограничения....
Кстати, а какие у вас цены на интернет? Я плачу 600 рублей в месяц за свой безлимит, для нашего города - это нормально!
Изображение

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 15 ноя 2010, 13:16

Zeleboba писал(а):У меня безлимит при скорости до 2 Мбит/с, насчет ограничения по скорости на тарифе не знаю....вроде нет такого ограничения....
а это не ограничение? ;) тариф предусматривает 2 Мбит/с
у нас внутренний трафик 100 Мбит/с, например: фильм качается по 7 мегабайт в секунду, 1400 мб за 3 минуты короч.
Zeleboba писал(а):Я плачу 600 рублей в месяц за свой безлимит, для нашего города - это нормально!
450 руб. за 2 Мбит/с, это Дом.ру
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 15 ноя 2010, 13:22

MAXKIT писал(а):у нас внутренний трафик 100 Мбит/с, например: фильм качается по 7 мегабайт в секунду, 1400 мб за 3 минуты короч.
Я просто не понял тебя сразу.... :wacko: внутренний трафик тоже 100 Мбит\с. С фтпшника фильм тоже порядка 5 минут качается.... ;)
Изображение

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 15 ноя 2010, 14:56

Фтпшник это что такое?

Ответить

Вернуться в «Компьютеры»