Нужна консультация!

Компьютеры и всё с ними связанное
Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Нужна консультация!

Сообщение UMELEC » 10 ноя 2010, 15:36

А есть у нас на форуме программисты, системные администраторы, хакеры или просто люди шарящие в компьютерах? Предлагаю в этой теме общаться, задавать вопросы и т.д. И мой первый вопрос, возможно ли подключить к кабельному интернету 2 компа одновременно? И если да, то каким образом?
Последний раз редактировалось UMELEC 27 ноя 2010, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6943
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 10 ноя 2010, 16:02

UMELEC писал(а):И мой первый вопрос, возможно ли подключить к кабельному интернету 2 компа одновременно?

Да, хоть 10
UMELEC писал(а):И если да, то каким образом?

Нужен Роутер. Это если хочешь чтобы интернет не зависел не от какого компа. В него подключается провод с Интернетом, а к нему подключаются компы.
Второй вариант, использовать 1 комп как сервер, и например через прокси передавать на второй комп интернет.

Вариантов много. У меня дома стоит роутер с ВайФай, можно либо по сети работать либо через вайфай, если это ноутбук.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Ash
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 23:15
Имя: Артем
Арсенал: EdGun .22 №2008 "коротышка" + MakSnipe 5-20x50SF
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Ash » 10 ноя 2010, 16:14

UMELEC писал(а):возможно ли подключить к кабельному интернету 2 компа одновременно?


Пользуюсь второй год, тырнет на 3 компа, 1 КПК, 2 телефона и для гостей. Затрат 1,5 тыров на вафельный роутер и 20 минут ковыряния в его мозгах.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты - ноль.

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 10 ноя 2010, 16:41

MAXKIT писал(а):Нужен Роутер. Это если хочешь чтобы интернет не зависел не от какого компа. В него подключается провод с Интернетом, а к нему подключаются компы.
Второй вариант, использовать 1 комп как сервер, и например через прокси передавать на второй комп интернет.


Первый вариант гораздо предпочтительнее, но с точки зрения безопасности от внешних атак лучше прокси-сервер с грамотно настроенным файрволом ИМХО.
Можно конечно файрвол и на роутере поднять, но что-то я не очень им доверяю...
Если проксик поднимать из под винды - нужен хороший системник с хорошей производительностью, в этом плане проксю лучше поднять из под линукса. Если ставить прокси-сервер, то открывается много замечательных и удобных для работы, в плане администрирования, примочек, настроек и тд.

UMELEC писал(а):А есть у нас на форуме программисты, системные администраторы, хакеры или просто люди шарящие в компьютерах?

Есть, например, я... :blush: инженер-программист. В качестве системного администратора работаю примерно 2 года....Небольшой опыт имеется...
Изображение

Аватара пользователя
Александр
Ветеран форума
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 30 май 2007, 15:36
Арсенал: Walther CP99 Compact, Walther Smith&Wesson 8"
Suhl 312, Edgun, FX Typhoon
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Александр » 10 ноя 2010, 17:11

Zeleboba писал(а):Первый вариант гораздо предпочтительнее, но с точки зрения безопасности от внешних атак лучше прокси-сервер с грамотно настроенным файрволом ИМХО. Можно конечно файрвол и на роутере поднять, но что-то я не очень им доверяю...

Если у вас нет паранойи это еще не значит что ОНИ за вами не следят.
У меня вон ваще интернет не запароленый. Приходи кто угодно под дверь пользуйся :D
ххх: а вообще, Саша, хоть и говно, но если копнуть поглубже, откроется очень умный, образованный, всесторонне развитый человек с богатым внутренним миром.
ххх: только кто ж будет в говне копаться, кроме как по пьяни?
(c) неизвестный автор

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6943
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 10 ноя 2010, 17:21

IMG_1431-1.jpg

Пример, как сделано у меня.
Инэт в данный момент ДОМ.ру, это этого стоял вебстрём.
Роутер D-Link DIR-615, к нему подключён интернет, подключён напрямую сервер, и подключён хаб (к хабу подключено Н-ное количество компов). В самом роутере настроен фаервол, доступ к интернету строго по мак-адресу. ДНС берутся с сервера. На каждом компе стоит своя система (фаервол), кто какой хочет.

Раньше было чуть по другому. Ещё более безопасно, интернет подключён к серверу, сервер к хабу, к хабу другие компы. Всё работало через прокси.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 10 ноя 2010, 17:22

Александр писал(а):У меня вон ваще интернет не запароленый. Приходи кто угодно под дверь пользуйся :D

Не спорю, для дома может это не так критично..., а для корпоративной сети с большим количеством компов и для информации хранящейся на этих компах, конфиденциального характера? Существуют целые отделы информационной безопасности, которые как раз и отвечают за то, что бы этот кто угодно не смог встать под дверью и пользоваться! Встать конечно он может, но скачать фиг вам!!! :P
Изображение

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6943
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 10 ноя 2010, 17:24

Александр писал(а):Если у вас нет паранойи это еще не значит что ОНИ за вами не следят.
У меня вон ваще интернет не запароленый. Приходи кто угодно под дверь пользуйся

найдутся за стенкой хакеры, подключатся чере твой вайфай и ломанут чейнить сервер, а придут то именно к тебе :D и повяжут дядю Сашу
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 10 ноя 2010, 17:27

MAXKIT писал(а):найдутся за стенкой хакеры, подключатся чере твой вайфай и ломанут чейнить сервер, а придут то именно к тебе :D и повяжут дядю Сашу

Прям в точку, в нашем случае скажу "точно в десятку"!
И потом докажи, что ты не верблюд!!!
Согласен! ^_^
Изображение

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 10 ноя 2010, 18:37

У меня ноутбук с ай5 процессором. Оперативка 4 гига. Встроенный вайфай. Второй комп чуть слабее. Хотя точно не знаю. Может и нет.
В квартире дом.ру. В моем случае как лучше подключить? Сколько стоит этот Роутер? Хаб это концентратор? Какую роль выполняет роутер?
В общем мне надо что бы оба компа имели доступ к нету. Не тормозили по возможности и нет не тормозил бы. Причём ноутбук предполагается периодически забирать.

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 10 ноя 2010, 18:46

UMELEC писал(а):У меня ноутбук с ай5 процессором. Оперативка 4 гига. Встроенный вайфай. Второй комп чуть слабее. Хотя точно не знаю. Может и нет.
В квартире дом.ру. В моем случае как лучше подключить? Сколько стоит этот Роутер? Хаб это концентратор? Какую роль выполняет роутер?
В общем мне надо что бы оба компа имели доступ к нету. Не тормозили по возможности и нет не тормозил бы. Причём ноутбук предполагается периодически забирать.

В твоём случае лучше подключить через роутер с Wi-Fi адаптером (самый простейший вариант D-Link DIR-300 цена примерно 600-700 рублей, у меня дома такой, там кстати есть 4 Ethernet порта (LAN) хаб не нужен). Интернет втыкаешь в роутер, настраиваешь Wi-Fi, подрубаешь ноут, далее, комп стационарный подключаешь к роутеру по Ethernet порту, обычным кабелем.
Это вкратце.
Изображение

Аватара пользователя
UMELEC
Профессионал
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 23:08
Имя: Валерий
Арсенал: временно безоружный
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение UMELEC » 10 ноя 2010, 18:53

А пароль куда заводить? Который на интернет. Вернее через какой комп?

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6943
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение MAXKIT » 10 ноя 2010, 19:25

UMELEC писал(а):А пароль куда заводить? Который на интернет. Вернее через какой комп?

в роутер, в компе должна будет включена только сеть.
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Zeleboba
Специалист
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:28
Имя: Роман
Арсенал: Зуль 312 TASCO 3-9x40
Город: Алксандров
Откуда: Владимирская обл.

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Zeleboba » 10 ноя 2010, 19:27

UMELEC писал(а):А пароль куда заводить? Который на интернет. Вернее через какой комп?


А вот дальше, желательно бы уже иметь тот самый, преславутый, роутер в наличии и уже смотреть как в нем настраивать. Не спорю, принцип у всех одинаковый, но есть отличия интерфейсов у разных моделей. Даже в одинаковых моделях, версии прошивок самого роутера могут отличаться.
Изображение

Аватара пользователя
Rpsch
Познающий
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 17:28
Арсенал: Рогатка
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Компьютеры и всё связанное с ними.

Сообщение Rpsch » 10 ноя 2010, 19:42

Сам юзаю роутер D-Link DIR-320. Прошитый под линукс,на нём робит свой сайт, ноут, кпк, мультимедийный центр,шара(бесплатные каналы) .Напичкано дофига всего в нём.Инет робит с модема мегавонь.


Вернуться в «Компьютеры»