Небольшой обзор моего арсенала

Тут, все вопросы связанные с продукцией ЭдГан и обсуждение.
Аватара пользователя
Archer_snp
Специалист
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 22:08
Откуда: Омск
Поблагодарили: 1 раз

Небольшой обзор моего арсенала

Сообщение Archer_snp » 08 апр 2008, 20:00

В связи с появлением у меня фотика и нармального интернета, как и обещал, хочу выложить то, чем владею сейчас.

Начнем с ЭдГана.

1. Немного о...
Многие из вас видели ЭдГан Матадор на картинках или живьем уже давно. Первые винтовки появились в 2005 году (если мне память не отшибло). Естественно, в те тяжелые для начинающего оружейника Эдуарда годы, качество и культура изготовления оставляло желать лучшего. Нет, винтовка (тогда еще без редуктора, со стальным резервуаром и пр..) стрелала кучно, достаточно точно и доставляла много радости своим владельцам и нашим маленьким любимым мишенькам (сереньким и беленьким :)). Но до полноценного образца настоящего оружия не дотягивала ИМХО.
Ситуация улучшилась с появлением у производителя ЧПУ станков и последующего рестайлинга (2007 г.). Изменения я вно пошли винтовке на пользу. Так краску заменил анокс и воронение, стволы от Иж-38 - Лотар Вальтер (и многое другое). Сейчас, в очередной раз, все мы с нетерпением ожидаем новый рестайлинг, и все говорит о том, что наконец Матадор будет с увененностью занимать высокий рейтинг на мировом! рынке.

2. Первые впечатления.
Моя винтовка была приобретена в Новосибирске, немного (около 500 выстрелов) Б.У.
Дата изготовления - сентябрь 2007 года. ЭдГан Матадор калибра 5,5 мм. Версия - удлиненный (Есть три версии - коротыш (640 мм), стандарт (750 мм) и удлиненный (880 мм). Ну тут каждый выбирает сам что ему важнее, больше выстрелов и длиннее ствол, или меньшие габариты).
Винтовка сделана достаточно хорошо, это уже не самоделка, а настоящее серийное производство. Детали внешние и внутренние сделаны очень качественно, многое на ЧПУ.
Немного растраивает не стойкая к истиранию краска на ложе и воронение ствола. Анокс дюралевых частей на импортных винтовках, также более стойкий.
Внешний вид - на вкус и цвет товарищей нет... Мне нравиться.
Удобство удержания - при стрельбе стоя - хреновое. При стрельбе из машины - охрененное. Да это именно так, по крайней мере для меня.

3. Практическое применение.
На сто процентов оправдывает свое применение - стрельба из машины и прочих мест, где с полноразмерным "дрыном" тяжело развернуться. Кучность вполне на уровне, а порой и лучше импортных винтовок в такой же и немного выше ценовой категории.
Не дня не жалел о приобретении.

4. Итоги.
Плюсы: Что больше всего нравиться (кроме компоновки булпап вцелом), так это абсолютную неприхотливость винтовки. Ее можно (я так и делаю порой) таскать за прицел с заднего сиденья на переднее, СТП не уходит! Отличная кучность (ниже будут фото), колличество выстрелов с заправки (около 80), нет проблем со скоростью (стоит редуктор). Удобство применения тоже очень радует.
Минусы: Нет предохранителя! И как итог - продырявленный в двух местах салон чужой машины (один раз не я). Одназарядная. Не очень стойкая краска ложе и покрытие металла (Ну это фигня по сути).
В целом винтовкой я очень! доволен и менять ее буду, разве что на более позднюю версию.

Продолжение обзоров следует...
Вложения
Я и Матадор.jpg
Я и Матадор
Матадор.jpg
ЭдГан Матадор
Мишени.jpg
Мишени

Реклама
Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6801
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Сообщение MAXKIT » 08 апр 2008, 23:11

Ждёмс рассказа о чизетке ;)
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение


Вернуться в «Эдган»