Хронограф самопальной породы

Обсуждение пневматики, и всего что с ней связано.
Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6935
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Хронограф самопальной породы

Сообщение MAXKIT » 08 ноя 2008, 20:58

Раз Коля не хочет создавать, я создам ;)
Заинтересовала эта тема.
Пока делаю печатные платы, для хрона и для програматора.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Сразу поблагодарю, Славу...он знает за что ;)
Вложения
IMG_5365-1.jpg
третья, и готовая к травлению
IMG_5354-1.jpg
Заготовка
IMG_5357-1.jpg
Первый блин всегда комом
IMG_5360-1.jpg
Вторая попытка
DSC01881-1.jpg
Хрон Коляна
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Hostage
Профессионал
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 22:49
Имя: Николай
Арсенал: ПСРМ 63 года.
Откуда: Омcк
Контактная информация:

Сообщение Hostage » 08 ноя 2008, 21:37

Ну собственно фотки
Вложения
DSC01892_resize.JPG
Вид сверху
DSC01893_resize.JPG
Трубка 20мм неправильная, фотоэлементы сильно торчат, и диаметр трубы казался большим.
DSC01906_resize.JPG
Переделанная трубка, диаметр меньше, но датчки торчат ещё сильнее из за этого лучь сильно толстый и пуля не всегда его пересекает. после 5 выстрелов отстрелил Фототранзистор.
DSC01904_resize.JPG
Ну собственно сама плата, черновой вариант.
Охотник что маньяк – убивает ради удовольствия.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6935
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Сообщение MAXKIT » 08 ноя 2008, 22:35

как говорица горячие кадры с места события ;)

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Кстати, делал первый раз....
Вложения
IMG_5369-1.jpg
готовая
IMG_5367-1.jpg
купается
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Vet55
Гость
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 13:04
Откуда: амур

Сообщение Vet55 » 09 ноя 2008, 00:09

2МАХКIТ это же вроде хронолайт так я понимаю, вчера тоже думал, но сделать плату это гемор. Планируешь сделать еще или нет?
кстати в качестве трубки можно использовать водопроводные трубы полипропиленовые, у них разные диаметры и они достаточно толстые, оптопары по идее не должны будут торчать.

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6935
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Сообщение MAXKIT » 09 ноя 2008, 00:44

Vet55 писал(а):это же вроде хронолайт так я понимаю

он самый
Vet55 писал(а):но сделать плату это гемор

тоже так думал, щас вот пишу, и в этот момент кунаю плату в хлористое железо.
Vet55 писал(а):Планируешь сделать еще или нет?

тебе плату? или что?
Вложения
IMG_5378-1.jpg
две платки
IMG_5375-1.jpg
Плата програматора
IMG_5374-1.jpg
Плата програматора
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
c@b
Знаток
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 18:53
Имя: Вадим
Арсенал: Edgun .22 long + Merlin 10x42T
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение c@b » 09 ноя 2008, 13:19

симпотные платки
Изображение
In motion of Trance...

Аватара пользователя
Vet55
Гость
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 13:04
Откуда: амур

Сообщение Vet55 » 09 ноя 2008, 21:33

ну я б не отказался от платки канеш, а вы ее подбирали по деталям, или деталей еще нет, а то они разные бывают.

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6935
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Сообщение MAXKIT » 09 ноя 2008, 21:45

Vet55 писал(а):ну я б не отказался от платки канеш

Я думаю могу без проблем сделать, с тебя только рисунок в маштабе 1:1 или лучше нарисованый в программе Sprint Layout
Vet55 писал(а):а вы ее подбирали по деталям, или деталей еще нет, а то они разные бывают.

Делал я плату чтобы попробовать, как вообще это делается, ибо сам первый раз делал. Завтра куплю детали, посмотрю что куда...
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6935
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Сообщение MAXKIT » 11 ноя 2008, 00:18

Начал делать хрон, с программатора всё началось...
Вложения
IMG_5408-1.jpg
программатор
IMG_5407-1.jpg
программатор
IMG_5404-1.jpg
плата
IMG_5410-1.jpg
IMG_5402-1.jpg
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Hostage
Профессионал
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 22:49
Имя: Николай
Арсенал: ПСРМ 63 года.
Откуда: Омcк
Контактная информация:

Сообщение Hostage » 11 ноя 2008, 00:27

Красиво, а сверлилку из чего сделал? Или была раньше? мнеб сверлилку сделать, а то заипалось у бати с работы просить.

Вообще данный хрон очень прост в изготовлении, самое сложное это корректно расположить оптопару. т.к. расхождение в пол миллиметра растояния между ними, даёт весомую погрешность.
Охотник что маньяк – убивает ради удовольствия.

Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6935
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Сообщение MAXKIT » 11 ноя 2008, 01:40

Hostage писал(а):а сверлилку из чего сделал?

обычный "дремель", орудие моддеров, для вырезания отверстий в корпусе ;) просто использую гибкий привод и набор цанг.

Hostage писал(а):Вообще данный хрон очень прост в изготовлении, самое сложное это корректно расположить оптопару. т.к. расхождение в пол миллиметра растояния между ними, даёт весомую погрешность.

эт точно...
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6935
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Сообщение MAXKIT » 11 ноя 2008, 11:33

Утречком до собрал программатор, и прошил два чипа, один на 50, второй на 64
Вложения
IMG_5415-1.jpg
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение

Аватара пользователя
Hostage
Профессионал
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 22:49
Имя: Николай
Арсенал: ПСРМ 63 года.
Откуда: Омcк
Контактная информация:

Сообщение Hostage » 11 ноя 2008, 13:25

Чем больше расстояние между оптопарами, тем выше точность измерения.
Охотник что маньяк – убивает ради удовольствия.

Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Аватара пользователя
Vet55
Гость
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 13:04
Откуда: амур

Сообщение Vet55 » 11 ноя 2008, 16:59

Hostage писал(а):Чем больше расстояние между оптопарами, тем выше точность измерения.

Тем большая сложность в точном расположении оптопар в хроне и соосности оптопар со стволом :blink:

Аватара пользователя
MAXKIT
Заслуженный ветеран
Сообщения: 6935
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 07:02
Имя: Алексей
Арсенал: CZ-200T
M2E
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Сообщение MAXKIT » 11 ноя 2008, 23:32

Vet55 писал(а):Тем большая сложность в точном расположении оптопар в хроне

Не согласен, какая разница толи ты 50 сделаешь, толи 64
и соосности оптопар со стволом :blink:

Вот с этим ещё можно согласиться ;)

ЗЫ. На фотке то что получиться.
Вложения
IMG_5418-1.jpg
Консультации в ЛС не даю, все вопросы на форуме.
Изображение


Вернуться в «Пневматика»